我学会了做饭作文【范文
人生有许许多多的最终……,但每一次“最终”的结果都有着前因:有的经过了无数次失败,有的付出了辛勤的汗水,有的是细心观察的结果……下头我谈论一下我的“最终”。
有一个星期六的中午,妈妈还没有回家,爸爸也没在家,我的肚子早已饿的“咕咕……”直叫,这时,我的脑子里出现一个念头:我已经十三了,该自我会做饭了。我来到厨房,看看有什么能够做着吃的。突然,我发现了一些剩米饭,对了,我能够炒米饭呀!这对于我来说是小菜一碟!我先把锅刷好,放上一些油。哎呀,油呢?最终,我在一个“偏僻”的小角落里找到了油。等到锅热了,我把已打好的鸡蛋放在锅里。哎呀,又忘了放多少盐。为什么平时看妈妈炒菜已看得熟视无睹,二是减轻了却这么难?这就是“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”的道理吧!就在这时,妈妈回来了。妈妈对我说:“你在干什么?弄的屋子里乌烟瘴气的?”哎呀,忘了开抽油烟机了!妈妈来到厨房,一开始看见我做饭很是吃惊,之后又恢复了原态。她说:“我来教你吧,放盐了吗?”我摇摇头,妈妈说:“应当放一小勺盐。”我放了一小勺盐。随后,妈妈又说:“鸡蛋必须弄碎。”还要弄碎?我心想着,一边不耐烦地拿起铲子把鸡蛋弄碎。在妈妈的指导下,一盘香喷喷的鸡蛋炒米饭就出锅了。我吃了一口,怎样这么甜,原先我把糖当成盐放了进去!
虽然炒米饭是甜的,可是我最终学会了做饭,也尝到了成功的喜悦!