善良作文写事
我一直相信,人之初,性本善。
善良来自内心深处的关爱与温暖,拥有善良的人,也一定拥有真诚,温柔,坦率的心灵。
善良,是洒落人间的阳光。无论是顺手把钱放进流浪歌手盒子里的路人,还是常常去孤儿院陪伴孩子们的志愿者,都如散发出温暖的暖阳一般,驱走被帮助者心中的寒冷。
18岁的特蕾莎离开家乡来到爱尔兰加入了劳来多修女会,后来主动到印度最破烂的贫民窟,收容饥寒交迫的孩子,亲自到街上乞讨食物,帮他们清洗身体。她还创办了“死者之家”“弃婴之家”和“麻风病之家”,以实际行动给黑暗中的人们带去光明和爱。
愿所有人都可以用一颗善良的心去读这个世界。当女孩站于高楼之上,在生与死之间挣扎时,而那句玩笑话正是击倒她的最后一记重击。你根本不知道一句你自认为无关紧要的话是真的可以毁掉一个人的,你可以不去劝阻,也可以不去关注,但别伤害,保留一丝善念,世界总会变得更加美好。
愿我们带有“宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒”的胸怀,去走过这世界;带着满心真诚,在平淡的岁月中看到生活的精彩;带着善意,在狂风暴雨中感受到温暖。
即使生活中总有那么多不善。
但你要相信,人之初,性本善。
也请记得,帮人是情分,不帮人是本分。