以梦为马,清风自来。一一一题记
我相信经过多年的中学生活,你已经不再单纯追求题目的数量,已经不再单纯追求时间熬到多晚,因为你已经明白,学习固然需要量的积累,但如果不会触类旁通,举一反三,即便练习更多题目,熬到再晚也只不过是量的积累,只有积极归纳整合所学的知识,才能引发质的飞跃。
提起物理,总共有七本教材,其中力学和电学的四本尤其重要。物理是一门实验为基础的理学科目,其中计算为主的对工业有具大实际数用的力学电学自然尤为重要。
提起化学,不免会有许多同学有人造公式的经历,其实化学需要记忆,但更需要了解记忆什么,如何记忆,应该应用在什么题型。
提起生物,主要是三大必修,即细胞科学、遗传规律、内环境稳定。生物是一门新兴学科。近现代以来,细胞和分子的探索,使这一学科焕发出新的活力。虽然生物试卷可能比较容易,侧重于记忆,但同样不能轻视。毕竟千里之堤,溃于蚁穴啊。
祝你万事胜意,学习顺利。