今天早上我睁开朦胧的眼睛一看,啊!外面天气真好,户外秋高气爽,金黄色的太阳洒满大地,色彩斑斓的太阳照在家里暖和极了。
我环顾了一下四周,家里的地板上到处布满了灰尘,今天妈妈加班,我就帮妈妈做清洁吧!说干就干,我迅速的洗濑完毕,就开始劳动了,我把桌椅擦得很亮,就开始拖地吧!我把拖把洗得很干净,认真的拖起地板来,拖了一遍又一遍,啊!好累啊!我的手臂又酸又疼,腰都直不起来了,想起妈妈每天上了一天的班还要回来做清洁,太累了,想到这,我坚持把地拖完了,望着明亮的地板,一尘不染的桌椅,我开心的笑了!
通过这次劳动我深深的体会到父母的不易,每天上完班后,不仅要辅导我的学习,照顾我的生活起居,还要做家务,我以后一定要好好学习,不让父母操心,帮他们做一些家务活。