孝顺的作文
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”我读着这首诗,感动一下子涌上心头。我不由自主地想起了正生病的外婆,我是不是应该为她做点什么呢?
于是,我拿了小朩锤,跑进外婆的房间。我轻声问:“外婆,您病好了吗?”外婆转过身,对我微微一笑:“好多了,你不用为我担心。”“外婆,您起来,我为您捶背吧。”我把外婆扶起来,赶紧拿了外套给她披上。接着,我跳上床,拿起小朩锤,轻轻地敲起来。左两下右两下,有节奏地敲打着。外婆乐得合不拢嘴,不停地夸:“我们家外孙长大了,会孝顺我了。”我听了,很高兴,就敲得更卖力了。我敲了很久,一点也不觉得累,好像在打架子鼓一样欢快。
原来,孝顺没想象得那么难。我们不必像董永那样卖身葬父,也用不着像仲由那样百里负米。我们只要从身边的小事做起,对长辈多一点关心和体贴,就能成为一个孝顺的好孩子了。
孝顺的作文【通用10篇】一十零
我有一个邻居,已经和我家门对门住在一起有二年了。这二年里,这个人让我的印象很深,他让我知道了,如何做一个孝顺的人。
那是一个下着大雨的夜晚。我和爸爸妈妈准备上楼,只听见外面传来一阵脚步声。我往外一看,只见滂沱的大雨中出现了两个模糊的人影,走近一看,原来是一个年轻的男子和一个年迈的老人。他们合撑着一把伞,老人的身上干干的,没有一滴雨,而当我的目光扫向的男子时,我惊呆了,只见那男子全身都湿透了。再看那男子,他伸直了手臂,尽可能的把伞护在老人的头上,身上。伞随着风不时地颤抖着,男子时不时地把伞往老人的身边靠。当他们到了家门口,男子还不时地用担心的口吻问老人:“你没事吧?还好吧?”看得出,老人是孩子的母亲。
第二天早上,我又碰到了那个男子,不同的是,男子今天戴着口罩,还穿着比较厚的外衣。一开始,我不知道原因,后来,听那男子在对他的母亲说:“我现在感冒了,必须和你隔离一段时间,否则会传染给你的,我要上班了,你好好照顾自己。”
多么孝顺的人哪!我长大以后,也要像他那样孝顺我的长辈们。