我的家乡是一个美丽的小镇,群山环绕,人杰地灵,这里生活着一辈辈勤劳善良的村民。常听爸爸妈妈说,以前我们这贫穷落后,房子破烂不堪,垃圾满天飞。一到下雨时候,外面下大雨,里面下小雨。外面的马路都是坑坑洼洼的水潭,走起路来,鞋子上都是黄泥巴......人们四处奔走,不得不为生计奔波。
自从改革开放以来,人们的生活发生了翻天地覆的变化。家乡绿树环绕,鸟语花香,整洁平坦的水泥路旁,建起了一幢幢高楼,每个村庄都配备了运动健身器材。无论是可爱的孩童,年长的老者都喜欢聚集在这里,这里到处充满了欢笑声,嬉戏声,音乐声,到处一片幸福和谐的画面。
美丽乡村带给人们幸福的生活,这是人们辛勤努力劳动的丰收成果,更是祖国母亲带给我们的美好生活。