我喜欢乡村美景,乡村的小路、小桥、树林的景色至今都令我难忘。
假期去乡村时我看见一条泥泞的小路弯弯曲曲伸向远方。路面上留下的脚印有大有小,有深有浅,谁也不知道有多少人从这里走过。小径两旁知名的与不知名的五颜六色的小花儿在微风中快乐地摇摆着小脑袋,招引着蜜蜂与蝴蝶。蜜蜂在小径旁的花丛中嗡嗡地叫着,好像在和小花儿讲悄悄话。而花蝴蝶也在小花儿间翩翩起舞。它们将这条小径点缀得更加美丽。
沿着小径一直往前走是一座小小的拱桥。桥下,清澈见底的溪水缓缓向前流动。活泼、可爱的小鱼儿摆着小尾巴,悠闲自在地嬉戏水中,而小虾也自由自在地游着。
过了小拱桥,闯进眼帘的是一片葱郁的绿树林,林中时不时地传来一声声鸟鸣。这里还是乡村孩子们的乐园哩!孩子们在这里玩捉迷藏,跳绳,讲故事……一片片欢声笑语回荡在树林的上空。
啊!美丽的小乡村,那里的蓝天白云、青山碧水、绿树红花,那里空气清新、气候宜人、环境优美,胜似世外桃源,让我流连忘返。