我爱家乡的【范文
我的家乡在淮阴区,这是一个美丽富饶的城市。
春天来了,柳树发芽,小草从土里钻了出来,大雁从南方一阵一阵地飞来。那粉红色的桃花也探出了枝头,黄河两岸的树儿像披上了一层绿色的衣裳,迎着春风不停地向人们招手致意。
夏天,天气逐渐变热,荷花开放,荷叶像一把把雨伞,超市、街道、菜场放满了西瓜和饮料,渴了就吃一口、喝一口,热了就擦一把、洗一把,到了晚上,很多人在外面乘凉,有的讲故事、有的还看戏……
秋天,到处是丰收的景象。火红的高梁扬起黑红黑红的脸庞,像是在乐呵呵地演唱。小河清澈见底,农民伯伯一边收获、一边耕种。家家户户的院内像堆满了一座座小山。
冬天来临,腊梅和青松依然那样抬着头、挺直腰,大雪过后,我们有的滚雪球、有的堆雪人,大家玩得十分开心。
我爱我的家乡。我更爱建设家乡的人们。