我的父亲是英雄【范文
暗夜里,天气出奇的闷热,压抑得似乎快让人窒息。凯恩跟随着队伍走在前往主战场的路上。一丝不安在心里油然而生,他百般无聊的玩弄起胸前的十字架——那是母亲在临行前亲手挂在他脖子上的,父亲早年就死于战争,母亲只希望儿子能平安归来,可凯恩却一直希望能常委一个英雄,一个让敬仰的英雄!
“轰隆,”打雷了。队长下令加快前进的速度,争取下雨前赶到营地。
队伍绕过一座高地,终于到达目的地。队长将战士们集中在营地前,用浑厚的声音喊道:“勇士们!你们是我从新兵连里选来的精英!但记住,战士就要把生命的最后一滴血留在战场上。死亡,不可怕!可怕的是没有勇气直面死亡!拿出你们的勇气和实力逼退敌人!你们就是最伟大的英雄……”话还没说完,密集的雨点纷纷从天上坠落。
队长正欲解散队伍,突然,响起一声枪声。一颗流弹划过队长的脸颊,留下一道长长的伤口。不好,遇到偷袭了!队长马上大声喊到:“快!快照掩护!有人偷袭!”
凯恩猛地把肩上的枪卸下,架在手上,几个箭步退到不远处的高墙后。他涨红了脸,毕竟是第一次实战,紧张激动的心情充斥着心脏,似乎下一秒就要从浑身微张的毛孔溢出。
雨越下越大。高地上的枪声忽然停止了。暗夜中,两支队伍就像匍匐在黑暗中的猛兽,随时准备用利爪将猎物撕得粉碎。形势对我们着实不利,只有让敌方先开火,才能观察到他们的所在。要如何让敌方先开火呢?队长心里正盘算着。踌躇中,他看到了高墙之下的凯恩。忽然,计上心头……
队长拿起石子投到凯恩脚下。心中正澎湃着的凯恩被石子一惊,猛地一转,原来是队长啊!只见队长举起右手,示意让凯恩走出高墙。出去?为什么?这会暴露目标的!凯恩心里犯了嘀咕。队长又将动作重复了一遍。“刹”一道闪电划破天空,青紫色的光映在队长脸上,他面目狰狞,恍若一个青面獠牙的魔鬼,挥着沾满血腥的手,朝凯恩无声的怒嚎。他明白了,队长想让他当诱饵!诱饵?我就只当个诱饵,就这样白白地死去?不,我想亲手歼灭敌人,我想当个英雄!凯恩恐惧地望着队长,双手握紧了枪。雨水不断打在他身上,渗进衣服里,一股寒意从脚底一直往上蔓延……
凯恩绝望地闭着眼,他想象着自己被子弹击穿后千疮百孔、血肉模糊的样子,浑身止不住的颤抖。可这是命令,不出去就是违抗军令,我会被告上军事法庭,但出去,又……凯恩心里一次又一次地挣扎,最后,他再一次握紧了枪,只是这次不再往前冲锋陷阵,而是悄悄抬起左脚,慢慢往后撤退。是的,我不愿只是个诱饵,下次吧,下次我会立功的。我还是一个英雄!凯恩心里正自圆其说着,忽然,“咻”的一声,左脚踩到一堆烂泥,凯恩只是一个趔趄摔倒在高墙之外。他趴在地上慌乱地环顾四周,完了,他的上身已经暴露在敌军的视力范围内。他试图从泥水中爬起,可是双手却使不上劲。
“碰,”对面的高地上一个火光闪现,突然他眼前一黑……
一个月后,烈士公墓,凯恩的葬礼。
鲜花簇拥着他的遗体,一面鲜艳的国旗轻轻地盖在他身上,多么无上的荣耀啊!
他的战友们都来为他送行,当然,还有那位泣不成声的母亲。队长声情并茂地念着追悼词:“他在危急时刻视死如归,用生命捍卫国家的尊严,他是我们的英雄……”