望着桌前空白的笔记本,提起笔却又不知该写什么,那天,无意间读到了林清玄的《空白笔记本》,才发现原来记录生活是件那么重要的事,从现在开始---记录生活。
记得以前特别爱买日记本,总是嚷嚷着要写日记,而且专挑好看的,买来又舍不得写,可能忙于学业,也有可能是因为“三分钟热度”,这日记本便被我放在那里,渐渐的它就被我遗忘,披上了厚厚的灰尘,它依然是全新的。
也许,从现在开始,我要开始记录生活。
“吾日三省吾身”,记录下自己每天的遇见,开心的,不开心的,都能真实地记在日记本里,也许它的言语不一定要有多华丽,但它一定是最真实的,它包含了我所有的想法。也许,在以后翻开这本笔记会,我会笑我当年的幼稚和无知,但它就是我写下的,点点滴滴,无论在什么样的年纪,日记本一定能记录我最初的感受。
“一个人活在世上,可能庸庸碌碌地过一辈子,然后什么都没留下就离开了人世”,这是林清玄所写到的,有时的确是这样,假如你爱写日记,会记录生活,起码在以后的日子总有人会记得你,还有一本日记本能值得留念。然而,从现在开始记录,不为现在的自己,也为以后的自己,起码你来过这个世界,不要匆忙一生,却什么也没留下。
一本笔记虽然简单,但意义不凡,日记可能就是讲话之外最好的倾诉方式。提笔在纸上写着,一笔一画,一字一句,在日记本里没有顾虑禁忌。这本日记内容只有我知道,我不会将它公布于众,因为这是我的生活。现在需要养成写日记的习惯,从现在开始,在未来的生活中能够每天写一篇日记,每天写下心情日记,能够完整的表达出自己的思想和对生活的态度。
从现在开始,养成写日记的习惯。
从现在开始,不辜负自己的时光。
从现在开始,记录生活。
“唯有我们抓住生活的真实,才能填补笔记的空白,若任令生活流逝,笔记本就将永远空白。”