我倚在窗边,静静的望着那抹翠绿,那一抹醉到人心里的绿,很小很亮丽,那是一颗刚发芽的经过雨水冲洗过的小草,我思索着。
当他的伙伴发芽时,它在哪里?它为何在这盛夏发芽?它在土中经过什么挫折?它又是怎样坚持下来?
这一连串的疑问在我心中久久酝酿,却没发现我已经和小草一样在成长。是的!我长大了。在我懂得思考时,我就在长大。
当我步入公园,那一缕春风带着一丝清香吹拂着我的脸颊。我顺着那暗暗的幽香走去,只见成片成片的接天碧叶一望无际,上面点缀这一朵朵粉红色的荷花。一阵风吹来那荷花像是在波浪中起舞的花仙子一样。我坐在湖边静静地享受这接天莲叶无穷碧映日荷花别样红的美景。我懂得了享受大自然的美,所以我长大了。
我懂的思考,所以我长大了。我懂得享受,所以我长大了。我认为,成长应该先要懂得体验生活中的美,才能做到净化心灵的同时长大。
所以我说!
要长大就从心开始!