世界上没有完全相同的两片叶子,每个人的梦自然也绝不相同,每个人每一天也都会做着不一样的梦,当然,这些美梦只是虚拟世界的泡沫,没有人荒诞到想要把它变成现实。但梦想就不同,它是理想的化身,它照亮黑暗,点燃激情,唤醒沉睡,点亮人生。中国梦,就是每一个华夏儿女对未来祖国的一种美好希翼、憧憬和祝福。它是一个巨大的正能量,能瞬间燃烧炎黄子孙血脉里隐伏的对祖国崛起、民族复兴的憧憬和信念。
中华民族是一个勤劳、勇敢、追逐梦想的上进民族。在夸父追日的神话里,我看见了祖先渴望摆脱茹毛饮血生活的梦想;在成吉思汗由远及近的马蹄声中,我听见了中国图强的梦想;在郑和下西洋远航的桅杆上,我触摸到屹立世界的梦想;而在圆明园断壁残垣的屈辱里,我分明感受到梦想破碎后的一地伤痛,还有梦想被八国联军蹂躏后支离破碎的屈辱与不甘;幸好,我在小米加步枪的铿锵步伐里,在爬雪山过草地的坚强中,在迎风招展的五星红旗里,看见这些曾经被碾碎的梦想碎片被红军战士用鲜血淋漓的双手,以无比坚毅的目光一一拾起,集合四万万中国同胞的力量在满目苍夷的祖国大地绣上了中华人民共和国几个扬眉吐气的崭新大字,而就在这个无数先烈用生命垒筑的社会主义国家里,我在小岗村联产承包责任书的鲜红手印里、深圳渔村变身现代都市的奇迹里,我品尝到了中国改革梦想的香甜味……
走在绿树成荫、鲜花盛开的上学路上,看着川流不息的车流和一座座拔地而起的高楼大厦,我看见美丽中国的梦想在我身边的每一片绿叶尖上,每一朵花蕊上跳动;走进校园,看着金山小学“放飞心灵、追逐梦想”的校训,听着教室里朗朗的读书声,我看见富强中国的梦想在每一个同学的笔尖上,每一个同学“为中华之崛起而读书”的行动中闪跃;打开电视和网络,我看见各行各业的人们都在为同一个中国梦想而勤奋的工作、刻苦的学习。一种自豪、一种敬佩、一种豪情在我心中油然而生:
中国梦,有梦的地方就是幸福!作为中国人,让我们行动起来,加入逐梦的队伍去圆梦吧!