什么让我幸福作文
幸福究竟是什么?
幸福就是那午后坐在树荫下,读一本《文化苦旅》,沉浸在淡淡的书香之中。抑或是依偎在妈妈的怀里,听她讲自己童年的往事。幸福也许就是在早上为早起的妈妈热一杯暖暖的牛奶,或是为熬夜的爸爸准备一碗热气腾腾的面条。幸福可以是施爱也可以是被爱。突然变天的早上,接到妈妈的来电,也许只是一句简单的:“天冷了,要多穿衣服。”却可以让我感受到什么是幸福。晚起的周末,在起床后发现要穿的衣物以及早餐被早就离开的爸爸放在了床头柜上,会有一种被幸福包裹的感觉。
幸福都是一些微不足道的小事。爸爸的关爱、妈妈的呵护都是幸福。在我看来,不听话时妈妈的呵斥、考试成绩不好时爸爸的教导,那也是一种幸福。难道不是么?这生气的呵斥和耐心的教导不也正是父母的爱么?
幸福不是买彩票中了五百万,那是幸运;幸福不是遇到了一位知音,那是缘分。能够让我们感受到幸福的,是小事,就像爸爸的一声呼唤,妈妈的一句问候。
我相信我是幸福的,所有的人都是幸福的。
你,看见你的幸福了吗?