教室里的掌声作文
记得那是六年级的第一个学期。我还非常清楚的记得那课题叫《中华少年》,这是一篇抒情诗,每个班级在展开诗歌朗诵比赛,我们班也不例外。
我还有其他几位同学组成了一个队,其余同学也都找到了自己队伍因为这是小组竞赛。
我们为了取得胜利,每天早晨都要在教室外的走廊上排练,起初我们读的不怎么好,但听着我们班朗读水平最好的两个同学朗读的《中华少年》我们顿时丧失了信心,我觉得我们不可能胜出比赛,没有希望能拿到奖品。可就在短暂失去了信心后,鼓励我们要团结,不要放弃,哪怕我们拿不到奖品,我们都一定会有所进步的。终于我们恢复了信心,一鼓作气放学排练了两个小时。
比赛即将开始,我们借了老师的扩音器觉得效果会好一点。
“我从白茫茫的雪山走来
我是冰山上的一朵雪莲
我从蔚蓝的大海走来
我是海风中的一只乳燕
我从茫茫的草原走来
我是蓝天下翱翔的雄鹰”
经过激励的比赛过后,我们的成绩并不是多么理想。可我们人就觉得这不是我们自己的最高水平,决定到操场上去挑战自己,争取读得更好。
这次没有上台那么紧张了,我们拿出了最好的状态。
”让先辈的英灵自豪的禁叹
这就是我们的中华
这就是中华的少年。”
突然我们的背后响起了掌声。这时,我们才发现张老师在我们背后默默地鼓掌,我们也自己鼓了掌。
掌声是一种鼓励也是一种尊重。
我们要学会鼓掌,为别人鼓掌,为自己的鼓掌,为我们的努力鼓掌。