星期六的早上,阳光明媚,妈妈带着我去菜场买菜。
到了菜场,一看,来买菜的人十分多,菜摊上的菜种类也很多,有:豆角、包菜、西红柿......这些都是我爱吃的菜。妈妈指着两堆颜色略显不同的西红柿说:“生吃,买粉色的;炒菜烧汤要买大西红柿,味道浓。”我们买了两个大西红柿。然后,我们又去买了土豆,妈妈告诉我:“选没有破皮的,尽量选圆的,长出嫩芽的土豆含毒素,不能吃。”说完后让我自己选。我左挑右选,最后选了两个自己认为最光滑,没有发芽的土豆给了卖菜阿姨,阿姨笑着夸我说:“你真能干,这么小就会买菜了。”听得我心里乐滋滋的。我和妈妈付了钱,开开心心地跟着妈妈回家了。路上,妈妈说下周还要带我去买菜。
在这次买菜经历之前,我以为买菜很简单,现在才知道,买菜也有这么多学问啊!