春天,哥哥带我去看小溪。溪水叮叮咚咚地流着,为纷飞的蝴蝶伴奏;为地上的嫩草唱着苏醒的歌谣;为冬眠的动物吹响了集合的号角……是他们,让春天变得生机勃勃。
夏天,哥哥带我去爬山。看,山脚的柳姑娘用燕子的尾巴为自己梳头发;瞧,山坡的杨树伸了伸懒腰,挺直了胸膛;放眼望去,各色的花儿漫山遍野,为大山披上了一件美丽的外衣;瞅,不知从哪里窜出一只小野兔,更会让你目瞪口呆……是他们,让夏天的山坡有了绿色的生趣。
秋天,哥哥带我游田野。秋风吹过田野,拜访着丰收的果实。他最先来到谷子的跟前,谷穗弯着腰,呼唤着勤劳的人们早点来到。然后他吹开了玉米的外套,玉米宝宝甩着一缕金黄的头发,向勤劳的人们招收问好。接着,他拜见了向日葵,葵花姑娘托起圆圆的脸蛋儿,向着太阳眯眯笑……是他们,为秋天增加了无限丰收的喜悦。
冬天,哥哥和我堆雪人。哥哥推大球,我推小球,欢笑声在雪地里回荡。田野里,有的孩子在河面上滑冰,从上游直溜到下游,还是觉得不过瘾,从头再来。打雪仗更有趣:一个孩子趁对方不注意,一个雪球扔过去。另一个孩子不甘心,建起了一座“堡垒”……是他们,让冰冷的冬天变得暖洋洋的。