小学生作文热
5月13日下午,我们学校与移动公司联合举办了别开生面的“跳蚤市场”活动,同学们可高兴了!我兴致勃勃地来到操场,只见一个个“商店”整整齐齐地排列着,月亮湾”、“喜羊羊”、雨林书廊”……每个“商店”都有自己富有个性的名字,这可是各班的“董事长”、总经理”们绞尽脑汁、煞费苦心而起的名字!商店”里,漂亮的布娃娃、各式的玩具、精美的图书、可口的饮料、同学们自己创作的书法、美术作品、十字绣……真是琳琅满目、应有尽有,令人眼花缭乱。
你瞧,“商店”的推销员为了招揽顾客,有的拿着摇铃,挥着手叫卖:“走过路过不要错过,机不可失时不再来!”有的站在椅子上大喊:“快来呀,买一送一,价廉物美!”还有的甚至弹起了吉他……真可谓“八仙过海,各显神通”呀!这些招数还真灵,不一会儿便招来了大堆顾客。不仅有我们北区的学生、老师,连南区的学生、老师也被吸引过来了,顿时整个操场上人头攒动、热闹非凡。
我如快乐的小鸟,在各个“商店”间穿梭。突然我眼前一亮:一把扇子上面插着红色的羽毛,还挂着一个可爱的蓝色海宝,太漂亮了!我装着很随意地问:大姐姐,这扇子多少钱呀?”10元钱!”大姐姐笑眯眯地说。我故意摆出不屑的神情,撅起小嘴说:太贵了,5元钱还差不多!”说完便要转身离去。大姐姐赶紧拽住我的手臂:小妹妹,别走,看在你识货的份上,我忍痛割爱,卖给你啦!”我付了钱,喜滋滋地捧着那把扇子继续逛市场……时间过得真快,活动就要结束了。各班的“董事长”、“总经理”们纷纷将出售货物所得的钱通过移动公司捐给家境贫困的孩子,尽自己的一份力。