夜幕遮住了整个天空,群星在快活地眨巴着小眼睛。大大小小的萤火虫也来凑热闹啦!你瞧,它打着一盏盏浅黄色的小灯笼,在半空中相互追逐着嬉戏着。周围静得出奇,只是偶尔有几声蛐蛐叫。夜深了,全校寝室的灯都接二连三地熄灭了,但仍有一个窗户的灯还在闪耀着光芒,窗前映着一个端庄的身影,那就是我们的班主任刘晓华老师,她还在为我们不厌其烦地批改着作业。
刘老师是一名普普通通的小学老师。她一米五七的个子,白哲的脸庞上有一双温柔慈祥的眼睛,显得既可亲又可敬!
记得我在上三年级时候,刘老师刚从大学毕业,就分配到我们学校!当我们的班主任老师,当时我们觉得她太年轻,有点瞧不起她!可是当她给我们上完第一节课时,同学们改变了对她的态度,很受同学们的欢迎。她一站在讲台上,总是那么神采飞扬,她把热情与活力传播在我们每个同学的心田上。每当老师上数学课,就会指导我们钻研课本上的数学题,还到书刊上给我们找难题讨论,我班的气氛特别活跃。大家都养成了爱动脑筋的好习惯,把做难题当成了一种乐趣。
老师的爱像点点春雨,每时每刻都在滋润着我们健康的成长。她不但教我们知识,还教育我们怎样做人。说她伟大吧!她确实没有什么惊天动地之举。说她平凡吗?她却把她的青春和爱都无私地献给了我们。此时此刻,一个愿望在我心中萌生:长大后,我也要做一名光荣的人民教师,做一个像我的班主任老师那样平凡而伟大的人。
我真想大喊一声:“老师,我爱您!”