不会再是书本上写的戈壁沙漠,也不会再是梦镜里的神游四方,敦煌鸣沙山我来了到荒漠,尘土飞扬的黄沙不但似海一样一望无际,还能奇妙的唱起“歌”,那便是举世闻名的鸣沙山,它的环绕着中有轮弯月亮——月牙泉。月牙泉的泉水清澈见底,倒映着鸣沙山,简直沙山紧紧围绕着水,水倒映着沙山,美极了。
逐渐划沙了,我踏着艰辛的脚步,赶到鸣沙山顶,抓了一把黄沙,细致无比,在手掌心往返靡梭,能发出声响,如同鸟儿一声声鸣叫呢!坐着大概有80厘米宽的竹板上,往下划去,一开始迅速,但是到之后,慢得像蜗牛爬,我只有手脚并用地推沙,真是是沙划我。
最好玩的或是骑骆驼,它的身上有两个绵软的驼峰,摸起来舒适无比。驼驼行走比较慢,老师傅表述它是节约动能。伴随着骆驼深一脚浅一脚的向前,它抖一抖,我心也一跳一跳,害怕掉下去。在滚烫的像蒸炉一样的碎石子里,骆驼走的镇定自若,真不愧是“沙漠之舟”。
这一次既要我体会了自然界风景,又也与动物来了一次亲近,真好玩哩!