麒麟湾作文报纸上的作文
兄弟相辞麒麟楼,
微风四月往杭州。
何时归来共饮酒?
唯有诗书写心愁。
麒麟湾作文报纸上的作文【通用10篇】一十零
义卖报纸
寒假开始,我为了丰富假日生活,我想做几件自己喜欢而有意义的事。妈妈听了我的想法,建议我去卖报纸,其意义有三:一是锻炼自己的能力,二是体验父母赚钱的不容易与辛苦,三是用卖报纸所得去帮助小区里一位得了白血病的小朋友。
星期六下午,我和小张买了100份报纸。一开始,由于我们俩太腼腆,不好意思去和陌生人说话。我们觉得报纸不好卖,当天正好是情人节,几乎满大街都是年轻人,而年轻人喜欢在手机上看新闻,对报纸不一定感兴趣。我打趣地对小张说:“要不然我们改成卖玫瑰吧!”“嘿,也好。”我们俩四目相对而笑着。
突然我看见一个慈祥的老奶奶在路边卖玫瑰花,我又觉得老人喜欢看报纸,而且现在,老奶奶也闲着,看个报打发时间也不错,所以我鼓起勇气,向老奶奶走去,笑着对她说:“奶奶!您要不要买份报纸呀?”没想到老奶奶说:“哦,不买,我家订了呢!”“哦!那算了,谢谢,打扰了。”我垂头丧气的回到大街上,和小张继续向前走,走着走着都到路的尽头了,一份报纸也没卖出去。我不禁深深吸了一口凉气,时间也在一分一秒地过去,我们的报纸就像施了魔咒似的,怎么也卖不出去,我急得豆大的汗珠直向下落。
最终,我们改变策略向商业步行街走去,希望在那里能将100份报纸卖完,可想像是美好的,现实却是残酷的。走了好久,手上还是一份没卖出去。我开始反思,觉得我们的叫卖方法不对,所以,我便向二楼走去,试试新方法。
我看见一个服装店,走了进去,很礼貌地问:“阿姨,您好!请问您要一份报纸吗?我们襟江小学的学生,在为一个得了白血病的小朋友义卖报纸,希望您能伸出您的援助之手,用您的绵薄之力,帮帮她,好吗?一份报纸只要您两元”“好,给我一份,我给你五块钱!”没想到阿姨会给五块钱。“谢谢您,阿姨再见。”哈哈,我的心里乐开了花,终于卖出了第一份报纸,看来我的直觉是对的。接着99份报纸大多数以超过两元的价格卖出,有一位大伯给了十元钱。通过我们的努力,最终为那位得了白血病的孩子筹得善款300元。
这次义卖报纸让我们不但体验到了父母赚钱的辛苦,还知道了世界上还是好人多。如今“只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间。”的歌声一直在我耳边萦绕。