星期六下午,老师说:“我们上一节室外课——出去卖报纸。”我大声喊:“好。”
我们站好队,很快地来到镇东酒店门口,老师一声令下:“分头行动。”我和杨曦、张诗语、候钰蓉一组,我们四个出发了。我们来到文宝阁门前,一位阿姨坐在电脑旁,候钰蓉比我抢先一步走进店里 ,对阿姨说:“阿姨您需要份报纸吗?”阿姨抬起头来,疑惑地问:“你们为什么卖报纸?”我们异口同声回答:“老师让我体验生活,自己挣钱。”阿姨又说:“好吧,你们把报纸让我看一看。”我 赶快把报纸递给阿姨。阿姨看了以后说:“好吧,我把这份报纸买了。”说完,阿姨便从抽屉里拿了一元钱,竟然把候钰蓉的买走了。我很生气。
从文宝阁出来,我走到商业街,看见一位阿姨闲着没事,我就上前去问:“阿姨,您闲着没事,买份报纸吧?”阿姨冷冷地说:“我不要,不要,走走走。”我想,呵,不要就不要,干吗这样凶呢?
我又走到了一家服装店,我问阿姨:“您要份报纸吗?”阿姨爽快地说:“要,我正闲着呢。”阿姨从抽屉里取出五元钱说:“一份报纸多少钱?”“一元钱。”我赶忙回答道。阿姨用抱歉的目光望着 我说:“可是我没零钱了。”我说:“那我去给您换。”
我拿着阿姨给的钱跑到文宝阁,对那里的阿姨说:“阿姨,您能帮我把五元钱换成一元一元的吗?”阿姨说:“可以。”阿姨从抽屉里又取出了五张一元,我接过钱,连忙说:“谢谢。”
我又飞快地跑回服装店把四元钱和一份报纸给了买报纸的阿姨,我留下了一元钱。
手里攥着一元钱,我想挣钱可真不容易啊,我以后再也不胡乱花钱了。