一个阳光灿烂的早上,一只母鸭带领一群憨态可掬的小鸭在温哥华街头漫步,路旁的车都停下来为小鸭让道,整条街都充满了和平。几只小鸭子由于没见过大世面,在东张西望着,一不小心失足落入下水道。在这危急时刻,鸭妈妈沉着冷静,让小鸭子先实行自救。但由于水流太急,小鸭子只能扑着翅膀猛游着,根本无效。鸭妈妈见此情形,就先让旁边的几只小鸭子想想办法,自己便向路旁正在看报纸的巡警求助,巡警一开始只是见小鸭子嘎嘎叫,以为在和他玩着,所以没有太留意,继续专心地看报纸。突然,鸭妈妈慌了,便边去咬他的皮鞋,便用翅膀扇向出事地点,巡警见它慌了,好像也意识到了发生了什么事情,便随着它,来到出事地点。
鸭子的妈妈将巡警带到下水道旁,巡警往下望,发现有几只小鸭子在下水道里嘎嘎叫,巡警便在树下找了一片大树叶,伸到小鸭子面前。小鸭子见有个东西在阻挡着它,它便游向周围,继续嘎嘎叫。但鸭妈妈和旁边的几只小鸭子却在旁边对着下水道里的小鸭子嘎嘎叫,小鸭子像是恍然大悟了一样,便游上了那片大树叶,剩下的几只小鸭子也学着它,游了上去,让巡警将它们打捞了上来。终于,小鸭子被救了上来。
鸭妈妈和小鸭子对巡警感激万分,它们为了对巡警表示感谢,一边嘎嘎叫一边做了个敬礼的手势,巡警见它们很好玩,也回了个礼,并且目送着它们摇摇摆摆地上路了。
多动人的一幕啊!
让我感受到了人与动物是多么的和谐和美好啊!
并且这位鸭妈妈把人类当成了朋友,在需要时向它们帮助,说明了她是一位具有母爱并且聪明的鸭妈妈。