在课桌旁坐了一上午,我再也按耐不住那颗迫切摆脱束缚的心。疲劳与烦躁促使我扔下笔。
来到窗前,望着那无声而又繁华的大都市,忽然间发现自己很久没有出门了,甚至有了与世隔绝的感觉……我活动了一下疲惫的身躯:是该出去透透气了!
走在大街上,一个个上班族从我身边小跑着走过,只有我一个人漫无目的地闲逛。带着一脸欣喜的笑容,我呼吸着新鲜空气,欣赏着路边的一草一木。仅此而已,我已经很满足了。
时间从我脚下溜走,不知不觉天色已经暗了下来。忽然几声闷雷打破了这和谐的宁静,那声音恐怖得像要把天幕撕裂一般。我心中不由得一惊:自己身上除了家门钥匙什么都没有带。于是我一转身,快步朝家的方向走去,边跑边向马路两旁张望着。
街道的拐角那儿,有一个报刊亭。
豆大的雨滴在那一瞬间落了下来,噼哩啪啦地打在我脸上。正如我所料,店主慌张地从里面跑了出来,开始手忙脚乱地收拾起外面的报刊,这时,一个骑着自行车的青年人停下了脚步,利落地挽起衣袖,帮着店主把书一摞摞地搬进了屋里。
我渐渐放慢脚步,目光牢牢地定格在了眼前的这幅画面上……
不久后青年人走出小亭,店主有些不好意思地朝他招招手,他回以一个爽朗的微笑,便跨上车走了。
我呆呆地立在那里,身上已被淋得湿漉漉的,但心里却一片温暖……两个素不相识的人走到一起,竟能像一家人一样……那几个瞬间,已牢牢地定格在我的记忆里。也许他和他并不知道,几个简单的动作是如何打动了一个陌生的心灵。
原来,生活中处处都是风景,只是心与心之间的美,总在不经意的瞬间被人发现。
看着桌上的画笔,我就会突然心潮澎湃,因为我有一个远大的理想,就是当一个杰出的画家,每当我有空,不是在纸上就是在小黑板上画呀画的。我最喜欢日本出版的漫画,里面的青少年很美,又酷又帅,里面的美少女也不错,尖尖的鼻子,俏丽的脸蛋,大大的眼睛等等,我也想画出这样的画,出版到国外!虽说这个理想与现实的差距实在太大了,但我还是会努力的学好。
我要从画好每一幅画开始做起,勤学多练,多思考,努力实现我的理想,用我手中的笔,描绘出最美的未来。想到这这里,我又不由自主的拿起画笔……
有人说,人生犹如大海上的一叶小舟,那么毫无疑问,理想就是我们前进路上的路灯。有了这盏灯,我们就不会迷路,不会气馁,坚定果断的向前,最终才会乘风破浪,直达成功的彼岸。
可能你的理想多如繁星,可能你的理想永世不变,但是不管我以后做什么工作,做什么职业,对自己的要求唯有一条永远不变,那就是要从小事做起!