《美》作文
我喜欢秋天的果实,喜欢秋天的天空,更喜欢秋天的树叶。
枫叶——秋天的使者。每到秋天时,枫叶就慢慢地整个儿变红,像手掌,而且还是“红掌”。我家的枫树林,远远看去,像一个个火把,像一片片红云,很是好看!枫叶一面光滑亮丽,一面毛毛的。当枫叶变成咖啡色的,就会像一朵朵花儿一样飘落下来。走在枫叶上,还不时传来特殊的乐曲“咔喀、咔叽、咔嚓……”
银杏叶——秋天的伙伴。银杏叶虽然到了秋天就会变黄,然后落下来,但是它很可爱,长得像一把把扇子,给人带来一丝凉意,告诉我们秋天到了。
冬青叶——秋天的卫兵。冬青叶边缘有刺,只要哪位小朋友碰碰它,那就要受苦喽!冬青叶在秋天不会变黄,它的生命力很强。
香樟叶——秋天的色彩。秋天的时候,香樟叶不会像其他树叶一样变黄落叶,只是偶尔会有几片调皮的叶子从树上掉下来,似乎终年保持着那让人心旷神怡的绿色。
广玉兰叶——秋天的铠甲。广玉兰叶的皮肤又硬又滑不易破裂,像盾一样坚固。它很少有树叶掉下来,即使到了冬天还是那么绿,始终坚守着自己的岗位,给祖国增添绿色。
青桐叶——秋天的信使。每当秋天来临的时候,那绿色的青桐叶就会慢慢变黄,在秋风的吹拂下,飘飘悠悠地从树上落下来,像一只只美丽的蝴蝶,像秋姑娘写的一封封的信,仿佛告诉大地,告诉小鸟,告诉小动物,告诉我们——秋天来了!
我爱春天的花朵,爱夏天的西瓜,爱冬天的雪花,更爱秋天的树叶!