《美》作文
我的家乡在连云港,位于江苏东北方向,是中国繁荣的沿海城市之一。
在连云港中心花园有一座巨大的喷水池。喷水池四周载着牡丹、玫瑰……池中央的石台上,有尊石雕少女塑像,她半跪着手托瓦罐,正接上天洒向人间的甘露。几股水柱呈莲花瓣形向四周喷射,在阳光的照射下宛如一道道彩虹,五彩缤纷,绚丽夺目。
对了,我们可千万不要忘记著名4A风景区花果山啊!说起花果山大家都不陌生吧!我还要介绍介绍。这就是传说中“孙猴子”的老家,他是从巨石中蹦出来的。蹦出是惊天动地,天昏地暗,这个猴子既聪明又勇敢。
水帘洞前的瀑布如一缕白布一泻千里、飞流直下,那惊心动魄的场景无论是谁都会不由自主的发出啧啧赞叹。
花果山所处的山脉叫云台山脉,在山脉内有座“江苏第一峰”玉女峰,海拔大约700多米。她位于花果山中央,像一位巨人矗立在天地之间,保护着花果山。如果你在山顶的话相信你绝对不敢往下瞅,因为那高度有点让人有种不寒而栗的感觉。
夜深了,自己站在阳台上,观赏夜景。对面高速公路上灯火通明,汽车像剑一般的来回穿梭,一排排新建的楼房耸立于公路两边。路旁高大的路灯放射着橘黄色的光芒,一个个商店娱乐城前门匾上,播放着各种美丽的景色,使在节日的时候显得格外壮观。
我们之所以有这么壮丽的连云港,是因为有勤劳的人民和一心为民的官员。
永远爱我们的连云港!!!