玫瑰花作文
雨,还在下,斑驳的雨点带着冷峻的微风迎面扑来。吧嗒,吧嗒,像是老天爷的泪水,淅淅沥沥地洒下人间。
我是一株玫瑰花,我在雨露中享受人间的快乐。我的身旁没有别的花儿,它们都聚在一起,叽叽喳喳的感受着雨露的恩泽。雨幕中,我孤身一人,踏着玫瑰红的晨曦歌唱。请不要问我为何这般孤独和悲伤。我的生活一片宁静,如同我身旁潺潺的小溪,潺潺地发生着自己的故事。我并不孤单,我远离人世间的喧嚣,拒绝浮华与躁动,我追求的事心灵的纯净和艺术般绚丽多彩的人生。我感谢上天带给我的恩惠,如同虔诚的教徒对教得深深鸣谢。我喜欢这时候的天空,带着乌丝般亮丽的乌云,一点点湿漉漉的小雨,远处的跌宕起伏的山峰在云雾中若隐若现,别有一番水墨山水的韵味。
我喜欢独自享受我的心灵世界,细细地品味和咀嚼每一个故事,每一束阳光,甚至每一丝欢乐和痛苦。细心的我总能发现大自然的许多奥妙和人世间的沧桑变化。强烈的阳光驱散了雾蒙蒙的天空,人间的事物变得清晰而明了。我喜欢在下雨是抖动我的如血似的花瓣,看露珠在我的怀抱里打滚,雨珠折射着五彩的天空,连最浑浊的水也变得清澈透明。
我是一株玫瑰花,我的使命是为大家带来沁人心脾的花香,如同“情”一般美妙绝伦,令人心旷神怡,难以忘记。当然,只有沉醉于其中的人们才会被我吸引并陶醉其中。没错,我是一株情花。春回大地,万物复苏。多少对情侣来到我的身前,向我一诉衷肠。问世间情为何物,似火,绚烂奔放,一点火花便可以照亮整个宇宙;像水,滔滔不绝,源源不断的柔情才能共叙那几世姻缘。一切随缘吧!我相信命运。站在草丛边,我心已有万千思绪,剪不断也扯不断,反而惹出我一长串的感慨和无边无际的想象。我并不寂寞,我是一个真实的我,我愿意为人们而付出,我愿意帮助人们走上正确的路途,我愿意聆听罪人的忏悔,我知足了。那一个个故事,如同一杯奶茶淡淡的馨香漫在身旁,足够我一辈子去品尝和回味……
“侬今葬花人笑痴,它年葬侬知是谁?”也需是成在葬花林中聆听柔情女子的悲惨身世,也许是这恬静素雅的环境,才让我也变得这样多愁善感了吧!我喜欢看蝴蝶展翅飞翔的摸样,心中有万千心绪,就这样痴痴的涌着,涌向心里的每一个角落,使我也变得激情澎湃起来。
太阳温柔地为万物披上彩衣,远远地天空好似一团烈火,在不停地燃烧。玫瑰红的晚霞铺满天空,温雅的风儿偷偷载走了一片欢声笑语。余光斜斜地打在台阶上,映出一个忧伤的影子,它偷梦去了吧,一定是偷一个快乐的梦……