玫瑰花作文
“啦啦啦,啦啦啦,我是种花的小行家……”哟!是谁的心情这么愉悦啊?原来是五岁的我呀。我正高高兴兴地浇着妈妈刚给我买的玫瑰花。自从它来到我们家,我就像妈妈对我一样细心地呵护着它,每天都给它浇许多水,盼望它能长得更高更漂亮。我不光喜欢它美丽的花朵,更喜欢它那令人迷恋的香气。它把我的房间熏得香香的,我每天都陶醉在花香之中。突然有一天,令我陶醉的花香消失了,我发现花朵正在一点点凋谢!玫瑰花生病了,这可怎么办?我急得像热锅上的蚂蚁,嘴里不停唠叨着“怎么办,怎么办”?正当我心急如焚时,我的脑子里突然出现了一个好办法。我飞快地跑到妈妈的房间,偷偷地拿出妈妈最喜欢的一瓶香水,朝玫瑰花一阵猛喷。顿时,沁人心脾的香气又萦绕在整个房间。可是好景不长,第二天清晨,我发现玫瑰花枯萎了,花香彻底闻不见了,叶子无精打采地蜷缩着。这回我彻底慌了神,束手无策地“哇哇”大哭起来。爸爸妈妈闻声赶来,我把事情的来龙去脉告诉了他们,他们听后哈哈大笑:“傻孩子,你给它喷的香水含有酒精的成分,会杀死它,而且也不能给它浇太多的水。”妈妈拿起喷壶,给玫瑰花来了个“清水浴”,紧接着又给它培了一些新土,然后把它放在太阳下进行“阳光浴”。
我觉得玫瑰花再也不会开出芳香而美丽的花朵了,因为我差点要了它的命。妈妈似乎看出了我的心思,语重心长地说:“孩子,你放心,它很坚强。”果然,没过几天,玫瑰花真的活过来了,而且还长出了新的花芽。我不禁对玫瑰花油然而生一种敬意,我也要像玫瑰花一样顽强,无论遇到多大的挫折,都要坚强而快乐地活下去。