路上的风景记叙文【范文
树叶也有落叶归根的时候,但它也曾为了春天增添一抹绿而奋斗过。当奔跑在成长的路上,路上的风景也值得铭记,回味,感受……
漫步在回家的路上,步伐渐渐沉重起来。身边的人来来往往,来的人掩盖了去的人的脚步,去的人又覆盖了来的人的脚步。随意在喧闹的大街上徜徉着,步伐轻盈。绚烂的阳光普照在这白墙黑道之间,那阵阵窃窃私语声,那川流不息的车笛声,那买东西的吆喝声回荡在耳畔。
回到家,放下书包,如释负重,任由疲惫的身躯瘫倒在床上,“好累啊!”一天所经历的事像电影一样回放在脑海。迷迷糊糊中,眼皮越来越沉,柔软的被子,散发着幽微香气的枕头,让我仿佛置身于花海,渐渐进入了梦乡。
随着时间的过去,我感受到了一阵寒意,缩卷在一旁,像只正在冬眠的松鼠。丝丝凉意透过薄衣向我袭来,我几乎缩成了一个球,还在微微打颤。
恍惚中,一个清瘦的身影向我走来,似梦非梦。此时,眼皮仿佛有千斤重,好像黏在了一起,紧紧贴着,怎么都睁不开。我眼皮对抗了良久,无奈,只好放弃抵抗。她蹑手蹑脚的来到我床边,轻轻弯下腰,俯下身,手一边发抖,一边把缩成团的我翻过来,将被子盖在我身上,又掖了掖背角,不留一丝缝隙。顿时,一股暖流涌遍全身。我似乎能想象到她看着我的睡颜,会心一笑后又渐渐消散,直到只留下渐渐远去的背影。但她一次次关怀我,默默付出的身影已经印刻在我成长的路上,成了最美的“风景”。杯子上的暖气仍在,我紧紧抓着被角,眼角不知什么夺眶而出,滴落在被子上……
“眉梢春风吹入眸,路上风景一如旧。飞花风流忆年少,漫漫长路有你伴。”你一次次付出的身影成了一道独特的风景,成了万千繁星中最亮的北极星。