“您再说更多废话,也没用。说了不拆就是不拆,你走吧。”走近一看,原来又是村主任因为拆房子的事来说家里,真是没完没了,烦死了。
这件事要从几天前说起。记得那天在一个傍晚,一位体魄健壮的年轻人来到我家门前,按了门铃,爸爸出来迎客,和他在门前聊上了几句后,爸爸的脸变得暗淡起来。爸爸吧嗒吧嗒地抽着闷烟,不一会儿,把他扫出了家门。爸爸怒气冲冲地坐在沙发上。我端了一杯茶走了过去,问道:“爸,刚才哪位叔叔找您啥事啊,怎么惹您不开心啊?”爸爸叹了一口长气说:“唉,奶奶住的那栋房子,村里想拆掉做水池。你说,奶奶那房子能拆吗?”爸爸激动得直拍桌子。我心想:我们一家人在那老房子里,度过了许多美好的时光,那里承载着多少宝贵的回忆啊!绝对不能拆!
今天一大早,天刚蒙蒙亮,我们一家人就要去姨婆家拜访。准备走进山村的时候,就看见有两个大字“新村”。这两个的字写得像婀娜的女子在跟着鸟儿的鸣唱跳着舞。走进去,就看到公路两边的花儿正沐浴着太阳光。村里面有个非常大的水池,围绕在水池的中央有花坛上有五颜六色的花正争香斗艳呢!周围有十二只花岗岩做成的天鹅,天鹅的嘴巴不断地吐出的水,水在太阳光照耀下闪闪发光,像一颗颗闪亮的珍珠。水池里有许多金鱼在嬉戏,这水池可真漂亮呀!小朋友围绕着水池玩耍,耳边传来阵阵欢笑声,我和爸爸都看着水池陷入沉思,爸爸仿佛来了很大的决心,说:“好吧,咱们回去吧。”
回村后,爸爸主动找了村主任,对他说:“主任啊,之前呢,没有意识到我那房子给村里的建设带来多大的影响,现在我愿意把它拆掉做花坛,让家园更美丽。”村主任紧紧握住爸爸的手,说:“大兄弟,全村人民都要感谢你,因为你的无私才让我们家乡更美好”。爸爸笑了,我从来没有看过他笑得那么开心过。
春暖花开,我站在村里的水池旁静静感受着这一切的美好。新时代的风正朝我们迎面走来。