我的家人作文优秀
我的家乡在美丽的黑龙江,这里有清静的森林植物园、宽阔的松花江湿地、奇异的地下温泉、迷人的北国冰雪……可美可美啦!
暮春,我们来到城市森林植物园。这里,红彤彤的太阳挂在蓝蓝的天空,朵朵的白云在蓝天下自由自在地散步,叽叽喳喳的小燕子在白云间快乐飞翔。我们去观赏美丽的郁金香,红的、紫的、黑的、黄的、白的,两色的、三色的、五彩的,好看极了;我们走进密密的树林,绿油油的树叶遮住了阳光,林中的小道凉凉的、爽爽的;我们穿过开满野百合的小路,美丽的百合花把小道装饰成金黄色的。
盛夏,我们去松花江滨江湿地。这里的睡莲儿开满了黄色的花朵,这里翠绿的芦苇、蒲草在风中舞动,有成群野鸭出没,有江鸥欢飞,有江燕儿追逐嬉戏,江水在风中泛起波浪,在阳光下闪耀着金光,水里的小鱼儿一群一群,时而跳出水面,在江面击起了一朵朵水花儿。最美的是,我们跳进江水,快乐地游泳,玩泥沙,打水仗。
晚秋,我们到大庆连环湖泡温泉。哈哈,真好玩的温泉。一个个的小池子修在小山上,一条条的小路连在一起。小道两边、池子的旁边都是枫树。枫树的叶子红了,一阵风吹来,枫叶在风中哗哗地唱歌,几片调皮的枫叶儿在风中翻着跟斗。我们在温泉池里,看着蓝蓝的天,温泉的水汽在阳光下形成了小小彩虹。
隆冬,千里冰封、万里雪飘。我们去迷人的雪乡,这里有蓝蓝的天空,红红的太阳,还有白雪公主和七个小矮人住的小屋,屋顶上盖着厚厚的白雪,快要掉下的样子,屋上伸出一个烟筒,冒着白白烟雾,雪地上一群群的人们,嘴里吐着白白的热气,嬉笑声音到处乱跑。我们去骑雪地摩托,摩托车卷起来雪尘纷纷扬扬,像雨点般飞射出去,我们快乐得大喊、害怕得惊叫……
好美好美的家乡哦!我永远爱你!