帮助别人的作文
感动无处不在,生活中有许多令我感动的事,虽然微不足道,但却让我难以忘怀!
阿梅婆是我家的邻居。我第一次遇见她的时候是在街上。只见她穿了一件纯白的紧身高领毛衣,腿上紧裹着一条深蓝色的牛仔裤走在大街上,她看了我一眼,微微的朝我笑了笑。
阿梅婆喜欢跟我奶奶聊天,但我很少跟她说话,总觉得她有点阴气,又有点傲气,走路头扬得老高。但那天她主动和我说话,倒是多少改变了一些我对她的印象。
有一次,我在小区里骑自行车。一不小心摔了一跤,把腿给擦破了。正好阿梅婆看见了忙放下手中的活和奶奶一起扶着我到医院里治疗。当医生用酒精棉花在我的伤口处消毒,伤口特别疼,我忍不住的一直在叫,都哭了。阿梅婆在我身边不停地为我加油鼓劲,这才让我坚持了下来。
后来,阿梅婆经常来我家里关心我。会一直问:“你好点了吗?”这时我的心就会暖洋洋的。
从这件事上我知道了,帮助别人,不一定是什么大事,但当你得到了别人的帮助就会觉得自己很快乐。以后,我也要做一个乐于助人的人。