一天,小明和小红背着书包一块儿放学回家。
路边的风景真美!大树的叶子嫩绿嫩绿的,一阵微风吹来,树叶扭动着身子,好像在跳舞;满地的小草就像给大地铺上了绿色的地毯;蝴蝶在空中飞来飞去……
小红看得入了神,一不小心被一块砖头绊倒了,书包也掉到了地上,疼得小红呜呜哭了起来。走在后面的小明看见小红摔倒了,赶紧跑上前去,把小红扶起来。关心地问:“你怎么摔着了,疼得很吗?”“我不小心被一块砖头绊倒了。”小红小声地说。
小明给小红讲了一个《卖火柴的小女孩》的故事。
故事讲完了,小红开心地笑了:“我的腿不疼了,谢谢你!”