刷鞋的启示为题作文
今天是老爸的生日,我应该送些什么给老爸当作生日礼物呢?
正想着,我突然看见门口摆着的那双“白鞋”,我灵机一动,心里有了主意——给老爸刷鞋。我拿起鞋子,一股难闻的脚臭味直冲我的鼻子。可……我就这么退缩了吗?不行!从小到大老爸给我刷了多少回鞋?可他因为臭就不刷了吗?再说今天是我老爸的生日,我一定要坚持到底。按照往常洗袜子的经验,我先把鞋放在水里泡了几分钟,然后拿了一把软毛的小刷子,接着在鞋的上面撒了一些清洗剂,紧接着用小刷子轻轻的刷——刷鞋战役开始。过了一会儿,鞋面就露出它的本来面目,于是我便开始了第二部的作战计划——刷鞋子的内侧,我用专业刷鞋子内侧的毛刷刷了好几遍也不见干净,忽然,我想起了一本书上介绍过用白醋或陈醋可以使鞋的内侧变干净。我半信半疑地试了一下,呵,别说结果还真灵。把鞋的内侧刷干净了,便开始了第三部作战计划——刷鞋边,一看那鞋边我就头痛不已,那原来雪白的鞋边已经乌黑了,恐怕乌鸦飞过来也要自愧三分,我一点一点的刷起来,自认为很干净后才用清水冲洗,可是人家依旧是外甥打灯笼——照旧(舅)。没办法,我只好继续刷,经过反复的刷洗,终于把鞋边变回了白色。我摸了摸头上的汗,看着水盆里我的战利品,笑了!
于是我把鞋放入洗衣机里面甩干,然后把它放在了阳台上晾好。晚上,等爸爸回来后,我把干干净净的带着香味的鞋子递给了老爸。老爸捧着这双鞋好像在看一件艺术品。哈哈!看来这是送给老爸最好的礼物了。