记得上小学一年级的时候,我总是喜欢拿妈妈口红在墙上到处涂抹,雪白的墙壁被我涂得像花似的。妈妈见我拿她的口红乱涂,十分生气,爸爸却认为我有着绘画天赋,于是,我从小就开始学绘画。
我学画的是何老师,他长着一张国字脸,身材十分高大,待人十分和气。我刚来这里,老师教我们用圆来画画。只见老师拿着笔,在纸上画了一个圆的头,再在头里画一对圆形的眼睛,头外画了两片椭圆形的嘴巴,身子是圆的,尾巴是圆的,翅膀也是圆的,老师用一只只圆组成了可爱的小鸟。原来画画就这么有趣,我的兴趣马上就被勾了起来,在纸上画了起来:一个用圆组成的小男孩站在圆形的池塘中吹泡。当老师看到我画的画时,笑着说:这小男孩会魔法,站在水上。同学们都哈哈大笑,我也不好意思地笑了笑。
以后,我在何老师这儿学画,觉得一点也不辛苦,老师也会经常讲一些笑话,我希望每天都去学绘画。
时间一晃就去了,我的画画水平有了很大的提高。这时何老师把我分配到了素描班,让我学素描。素描,就是用铅笔把物体用立体的表达出来。我一看,难度有点大,要把灯光下我看到的正方体用铅笔深浅不一的线条画出来,而这是又素描最基本的。我拿起铅笔,认准了一个角度,画了起来,刚开始练,手有一些颤抖,线条不由自主地画歪了,我擦了又画,画了又擦,大约画了两个小时,整幅画才算完成。老师看了,夸奖道:画得不错,不过这里得画得还不够好。说着,拿起画笔,在我的画上进行加工。三二下就修改好了,我与实物一对照,嘿,别说,还真像。
在老师的帮助和我的努力下,我又取得了更大的进步。绘画就像一位铁匠,铸就了我的能力与毅力。