美丽的家乡作文
说起我的家乡,气候宜人,环境优美,村民们都是干活汉。远看山峦近似纵横交错的山峦,那里有美丽的龙潭口水库,站在水库的边缘上一眼望去,只见幽静的山倒映在清澈的水中,微风吹来,波光粼粼。大坝的左面山峦是村庄萦绕着,而正是金秋十月是谷物丰收的大好时节,水库的前方是一条泊油马路,沉甸甸的谷穗在风中摇曳,远远望去,像一片金色的海洋。  它虽不是名镇、不是很有地方特色的农庄。但她有迷人的景色。春天的家乡穿起了万紫千红的艳装你瞧!树枝上已微微露出了一些青色,一串串杜鹃花姹紫嫣红,路过山脊是开始听得见唧唧的鸟鸣了,那是小鸟正在唱着春天的歌儿呢!下过一阵雨后,在我家乡的田园里,万物生辉,美极了。  在阳光的照耀下,家乡的小溪显得更加清澈,微波荡漾,泛着金色的光,春天的家乡显得生机勃勃,富有活力。随着我国全面建设小康社会的发展,家乡的一切显得格外的不同了!以前,没有一条宽敞的路,路很窄,村民们赶集都是靠步行的。根本没有想到在2014年春天,当我读书放假回去的时候,看到路是水泥铺成的光滑的路基,路面很宽,脚踩上去的那一瞬间,我目瞪一会儿,心里很高兴,用脚踩着路总是有想踩一阵子似的。在夏天的家乡披着青葱轻俏的夏衣。清晨,蜜蜂忙着采蜜午后,知了在树上长鸣;夜晚,蟋蟀在草丛高歌,家乡有片池塘,荷花开得正旺,蜻蜓满天飞,真是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”,家乡的孩子们在荷花池里尽情地享受欢乐:游泳,摸鱼,捉虾。  秋天的家乡穿着金红色的庄严的晚礼服。家乡的田野里,到处是金红的果子,大街两旁的树叶,萧萧地落下,发出“簌簌”的响声。家乡的秋天是成熟的季节,是收获的季节,是充实的季节,也是播种的季节。冬天的家乡换上了朴素的雪白衣裳,在家乡小镇的街道上到处是雪,电线杆上也结了冰,下雪了,雪像柳絮一样,像芦花一样飘落下来,美极了,雪停了,村子的屋顶上,篱笆上,木棚上,到处都覆盖着一层雪这真是一幅美丽的雪景,家乡的一年四季有着不同的特点。  我的家乡虽然没有多么美丽的风景,但是,在我眼里,我的家乡高山永远是最美丽的!