上课铃响了,同学们陆陆续续的回到教室,彭老师拿着卷子走进教室,我们就知道要发第一单元测验卷了。我提心吊胆,生怕自己考得不好,心砰砰地,就像在锅里被翻炒的豆子,活蹦乱跳。
开始发试卷了,我左顾右盼,希望自己等考个好成绩。过了一会儿,我拿到卷子,看见卷子顶上有个鲜红又可怕的数字:84。我手忙脚乱的把卷子塞进抽屉,害怕别人笑话。尽管我己经把卷子塞进了抽屉,脸还是火辣辣的,非常紧张,恨不得马上有个窟窿让我钻进去。
回到家里,我不好意思的告诉了妈妈,妈妈温柔地说:“没关系!下次不要粗心大意就是了,加油!”
这时,我想起了语文第9课《寓言两则》亡羊补牢的寓意:一个人做错了事,只要肯接受意见,认真改正,就不算晚。