糟糕的一天作文
一天,小熊猫在山坡上玩球。他单脚踩在球上,滚来滚去,开心极了。忽然,小熊猫一不小心摔倒了,连熊带球滚下了斜坡,而球掉进了水里。小熊站在岸上,看着越飘越远的球,心里很着急。如果球飘到瀑布那里,就再也找不回来了。
这时,大象公公走过来说:“小熊猫,你怎么了?”小熊猫伤心地说:“我的球掉进水里了,那可是我最喜欢的球啊!”
大象公公笑着说:“这好办,正好可以锻炼锻炼我的鼻子。”说着,大象公公先给鼻子做了几下热身运动,再慢慢地走下了水,鼻子一勾,就轻轻松松地把球卷了回来。小熊猫看到了,兴奋得在岸上跳来跳去,手舞足蹈的。
等到大象公公把球卷到岸上,小熊猫看着失而复得的球,高兴地连声说:“谢谢您,大象公公,多亏了您我的球在才会回到我的身边。”大象公公慈爱地看着小熊猫,摆摆耳朵说:“没事,举手之劳而已。倒是你,小熊猫,下次不要在这里玩球了,多危险啊!”
小熊猫听了,羞愧地低下了头。
这一天对小熊猫来说,真是太糟糕了。