我叫孙祥睿,今年才10岁就有41公斤体重了。不知道这肥胖是遗传还是营养过剩,反正它给我带来不少烦恼。同学门给我取的绰号碍于面子不说了,最让我头痛的是上体育课,跑都跑不动。因此我下定决心减肥。
说干就干,我分析了原因,胖是脂肪过多造成的,如果减少脂肪,那就不是瘦了吗?于是我自创“脂肪压缩法”,试验一星期看看,星期天,我把自己关在小房间里找出一大堆粗细不等的布条,往肉多的大腿和肚子上捆,尽量勒紧些,一条条赘肉从布条的缝中挤出来,好像在说:“手下留情呀!”我咬咬牙,又忍痛把它塞进去,费了九牛二虎之力,终于绑好了。一看,活像一个受伤的士兵。我浑身被捆绑得很难受,像戴了紧箍咒。前两天全身一阵阵发痛,走路像木偶人。后来,全身麻木、发痒,我几次对自己说:“算了,真是自讨苦吃!”可想到减肥,我又给自己打气:“还有两天,坚持就是胜利。”真是度日如年。忍呀忍,终于盼到了星期天。我赶快取下布条,松了一口气,一称体重,原封不动,一点也没有效果。
唉,看来我得另想高招才行!