最近啊,不知怎么搞得。我家掀起一阵“减肥热”。
这几天,妈妈信誓旦旦的来到我面前。对我说:“伟伟啊,妈妈要减肥,你支不支持啊?”我随意的说:“你又不胖,再说了,你每次都决定要减肥,过不了几天,还不是又放弃了,算了,别减了,省省力吧。”“真是的,做女儿的也不支持妈妈,你就等着瞧吧!”妈妈生气的说,我则笑着吐了吐鬼脸。
妈妈先是一天不吃饭,早上下去跑步,晚上出去散步。不过,累的有够呛得,晚上,到了吃饭的时间,我坐下来,一边吃着丰富的菜肴,一边用筷子夹起一块香喷喷的排骨,诱惑着妈妈:“哇,这排骨烧的怎么这么好吃,今天的菜太丰富了吧,又是鱼,又是虾的……”说到这,我看见妈妈的口水已经飞流直下三千尺了。我乘热打铁:“妈,你要不要也来一块?”“我才不要呢。”“妈,减肥我不反对,可不吃饭,这样身体会受不了的,你可以吃蔬菜啊!”“说的也是哦。”于是,妈妈飞奔到厨房,拿碗盛饭,狼吞虎咽的吃了起来。看来妈妈的确是饿坏了。
姐妹们这几天也来我们家住了。两个姐姐堪称也要减肥。天呐,大姐胖我承认,大姐胖是睡出来的,吃的比我还少呢。可二姐瘦的跟个面条似的,还减。这一个个怎么了,无事生非,非要减肥,真受不了。
过了几天,大家都受不了了,又开始狼吞虎咽的吃饭了。一减,一猛吃,结果体重反而比原来更重了。
原以为减肥告一段落,今天妈妈又跑过来说:“我要减肥。”我晕……