那一瞬间我明白了你的作文【范文
小时候,妈妈总是喜欢搂着我,一边唱着歌谣一边哄我入睡。躺在她的怀里,一阵阵暖意在我的身体里回荡,一丝丝甜蜜在我心中起伏,那种被宠爱的感觉令人惬意。看着妈妈眼里无尽的关怀,那一刻,我明白了爱。
长大了,我不再在妈妈怀里依偎,心中向往着向困难挑战,当我获得成功时,妈妈与我一起欢乐。失败时妈妈总在我身边安慰我。看着妈妈眼里的疼爱,那一刻,我明白了爱。
渐渐地,随着岁月的流逝,妈妈当了业务员,我便来到这个陌生的环境开始了新的生活,随着我的努力与周遭人们的帮助,我渐渐蜕变成了蝴蝶。妈妈见了露出了久违的笑容,看着那满面桃花,我的心里感到,我终于没有辜负妈妈的爱。
那天,是星期六,妈妈叫我拖地板,我却不耐烦地丢下一句话:“我才不呢!”话音刚落,便摔门而出。骑着自行车在路上乱窜,漫无目的地游荡令我感到无聊,突然一个人出现在我面前,我定睛一看——是妈妈。她满头大汗,对我说:“咱们回家吧,妈妈再也不让你拖地了。”我听了鼻子一酸流下泪来,说:“妈妈,我以后帮你拖地。”妈妈听了眼里闪烁着光芒。那一刻,我明白了爱……