进入初中以来,我又认识了许多好老师,虽然只有短短的几天,但他们各自的特征不尽相同。其中有这么两位老师给我的印象最深。
一、“福星”主任
初中学习生涯的第一天的第一节课,一位肥胖的老师,踱着四方步进入了吵闹的教室,教室里喧闹声嗄然而止。因为这位老师独特的体型一下子吸引了所有学生的目光:在他身上,根本无法体现苗条二字,上下一样粗,更让人叫绝的是他的头型是一个标准的英语字母“O”。果然没错,他还真是教我们的英语,而且还是我们的班主任呢。听了他的一番介绍,同学们的心都凉了半截,“完了,真的完了,让这么一位超重量级的老师做我们的班主任,这以后的日子叫我们如何过啊!”教室内一片嘘声,然而细心观察胖老师可以发现,自打这位老师进入教室之后,一直是笑眯眯的,别不会还是个“笑面虎”吧!接下来的日子,胖老师的行为解除了同学们所有的担心,这位胖老师非但不是“笑面虎”还和蔼可亲呢。听他的英语课,可是一种享受,那标准的发音,流利的口语,总是牵引着同学们的注意力。
课下,同学们在议论:“你说我们的班主任像谁?”我说啊,像和尚庙里的弥来佛,满脸笑容,憨态可掬,很“福星”的,就这样,“福星”主任就被我们传开了。
二、“笑星”王
“同学们,在下姓王名笑,是你们的语文朋友,有幸能和你们相处三年,希望我们同舟共济,如有我不懂的地方,希望大家多多指教。”这干净利落的开场白,大家一下子听糊涂了,“什么?老师不懂的地方学生指教?”一时间学生们都面面相觑,不知这位语文老师葫芦里卖的是什么药。“哈哈,大家不明白了吧,请看黑板上言。”众同学抬头,“教学相长”四个字,顿时大彻大悟。
一日,上语文课。同桌伏在桌上与周公对话,被王老师发现,于是,王老师放下课本,一声大喝:“刘小二,本课可以分为几个部分。”同桌在睡梦中惊的跳了起来,揉了揉眼答:“作者朱自清。”教室内一片笑声。然而王老师却面无表情,等同学们笑过之后。他很神秘的对刘小二说:“刚才周公也说了一个笑话给我听,下面我给你说说:一日,张三问李四,你家几口人,而李四答,我家养了八头猪。”顿时,教室内一片笑声,这时王老师也笑了起来,笑完之后,对刘小二说:“答非所问。”
又一日,同学张没带语文书,王老师上课提问到他时才知,于是王老师放下课本,一本正经地说:“某士兵上战场打仗,没带枪,战争打响后,那士兵突然站了真情 为,在呼:‘停一下,停一下,我忘了带枪,容我回去拿枪来。’了阵乱枪响起,那士兵头部中弹。”王老师边说边加以动作,两眼向上一翻,两手张开,作向后倒状,一时间,教室内笑开了花。就这样,在一次又一次的笑声中,我们愉快地度过着王老师给我们的每一个四十五分钟,在一次又一次的笑声中,我们的学习变的是那么轻松自如。