我从小就喜欢看书,因为妈妈经常对我说,书是一把打开知识大门的钥匙,书是一艘能带你遨游知识海洋的小船。小的时候,我听不懂这句话的意思,随着我渐渐的长大,我慢慢地明白了这句话的意思。
上幼儿园时,我看的都是一些小故事、小画书之类的书,因为自己不识字,所以经常缠着妈妈给我讲。那时侯,我可喜欢我的小画书啦,每天晚上我依偎在妈妈的怀里让她给我讲上四个小故事,讲不完我就赖着不睡觉。妈妈为了给我讲小画书上的故事,经常熬夜,但那时侯,我也不知道关心妈妈,我只顾着自己喜欢的小故事。
上一、二年级的时候,我看的书可就不一样了。我看的都是一些注拼音的书,比如《一千零一夜》《格林童话》《安徒生童话》《小学生优秀作文选》《十万个为什么》等作品。那时候晚上偶尔让妈妈给我讲一个故事,因为那时我从妈妈的眼睛里已经能读出她的疲倦,所以星期六星期天大多数时间都是我自己看书。有时看着看着就忘了吃饭、睡觉,急得妈妈直冲我瞪眼。
四五年级的时候,就是现在的我,已经不再看注拼音的书了,看的都是一些《名人传》、《三国演义》、《假如给我三天光明》、《稻草人》等读物。这些读物不仅能丰富我们的知识,还能陶冶我们的情操,净化我们的心灵。我每天被这些故事吸引着,激励着,我为书中的人物感动、高兴、流泪。
书给了我很多的快乐,也让我明白了很多道理。一本你喜爱的书就是一座美丽的花园,你总能从中发现新东西,不管你看过多少遍。