如果问我最真诚的朋友谁?那非书莫属了。作家高尔基说过一句这样的话:“书是人类进步的阶梯。”这句话说明了一个道理:人类要努力的攀登,攀登书籍的阶梯,而在书籍的阶梯上面是一座座金碧辉煌的知识宫殿。所以,我们一定要努力学习攀登,去汲取知识。
书它把无知的我领进了知识的大门,它陪着我一起去攀登那知识的高峰,它让我看到了社会,让我的心灵得到了净化,它让我有了想象的能力,让我有了奋斗的目标。
一本《安徒生童话》——让我在书中和白雪公主相见,与海的女儿玩耍。我就像一个小精灵在通话的世界中尽情快乐的玩耍。
一本《十万个为什么》——让我知道了:为什么是个大大的火球?为什么太阳从东边出来,从西边落?为什么月亮有时缺有时圆?为什么星星在空中永远都不会掉下?
书,让我懂得了人间的悲欢离合,善恶美丑。
一本《钢铁是怎样炼成的》——让我从主人公那里学习到了人要有理想、事业和奋斗的决心,更让我懂得了人时时刻刻都应该以饱满的精神去面对眼前的困难与挫折。
书,像一个充满智慧的老人,不断的启迪着我。
朋友们,你们不相信:有了书籍,就有了美丽的梦想;有了梦想,你今后的人生就会更加丰富多彩。
来吧!让我们多多读书,多多读好书,汲取书中的知识,武装我们的头脑。
来吧!让我们一起投入书的海洋,共同走向那灿烂美好的人生!