关于难忘的作文
窗外繁星点点,窗内明亮的灯光照着我有泪的脸颊。朦胧的泪眼中,桌上那张纸条:我们不要当好朋友了!这几个鲜红的大字像一把锋利剑扎的我心中流血。
那天下午考数学,我在教室里复习。陈晨一只手拿着纸和笔,一只手擦汗,说;“嘿!可找到你了。”
“什么事这么着急呀?”我诧异得问她。
“今天下午数学卷子最后一道题,你快快看看吧!消息绝对可靠。”她边说边将纸递过来。
我快速把题游览了一遍,心中暗喜。因为昨天晚上妈妈刚给我讲过这道题,还记得一清二楚。可又转念一想:陈晨和我学习成绩不相上下,如果我告诉她,她肯定比我考的高。但她有和我是好朋友,不告诉她,这多难为情呀,这让我进退两难!
这时,上课铃打了。我装着叹了一口气说:“这道题我也不会做。”她听完后犹豫了一下,似乎知道了什么,狠狠地瞪了我一眼,奔向了自己的座位。
试卷发下来了,我一看,那道题果然在,而且分值还不小。我定了定神,将试卷轻松地做了出来。两节课过去了。交了试卷,我得意的走出教室,这时陈晨气呼呼地走到我面前,狠狠地骂道:“小气鬼,这样你就可以多的10分了是不是!你还算不算是朋友吗?”说完,她将一张纸仍向我,然后头也不回的走了。望着她远去的身影,我难过极了。摊开手,纸上写着十个字:我们不要再当好朋友了!看着这些字,我的泪水在眼眶里打转······
这就是难忘的一件事!