作文《家》
我和我的台灯是好朋友,个儿差不多,性格也差不多。我不爱说话,我的台灯更是从不说话,它永远矗立在我的书房的地面上,陪伴着我学习。
我的台灯是一盏落地台灯,正好在我的书桌旁的地面上立着,在我写作业的时候陪着我写作业,在我读书的时候陪着我读书。它的高度正好和我现在个头差不多,以前它刚来我家的时候,我还够不着它呢,现在我和它已经齐头了。也正是这样,让我意识到我的台灯已经可以是我不可或缺的好朋友了。
我是一个不怎么爱说话的孩子,而我的台灯则从不说话。它只是静静地陪着我,给我足够看清世界的光亮,这就足够了。这一点也是我认定我的台灯是我的好朋友的最重要的一点,它不用说话,只要陪着我就行,偶尔我说了什么,它不用回应我,只需要静静地倾听就好了。就像我与书的关系一样,我静静地倾听书里的故事,书也静静地呈现着它的故事,这一切就足够了。没有什么比倾听和了解更重要的了。
我和我的台灯常常待在一起,以至于妈妈每次到我的书房来,都会调侃我说:“又和你的台灯一起在看书呢!”我会满足地微笑着回应我的妈妈,让她明白有台灯陪伴着的我,也如有她陪伴着我的我,两种时刻都让我感到幸福,是相似而又完全不同的幸福时刻。
我还让我的妈妈给我和我的台灯拍过照,照片上的我正捧着书在台灯下阅读,台灯的光亮像一个足够照亮我的生活的太阳,暖暖地陪在我的身边。现在这张照片已经被我洗出来用画框裱了起来,挂在我书房的墙上,让人一看就明白我俩是好朋友,我们俩都安安静静陪伴着对方。