我爱绿水青山作文【范文
五星红旗是我们国家的象征,在祖国大地的校园、广场、和边防哨所都能看到它在迎风飘扬。每当看到五星红旗乘着风,升向那闪着银色的杆顶,它都给我一种自豪感,充满活力,给我以鼓舞和力量。
我们的国土曾经是山清水秀,但随着人口数量在猛增和经济的快速发展,我们的家园已不堪重负:城市雾霾笼罩、河水黑臭、垃圾围城,我们的山不再青,水不再绿,天不再蓝。我的爸爸妈妈都是环保工作者,从小他们就带我参加各类环保公益活动,在一次次活动中,我被深深地影响着。于是我决定为环保也贡献自己的一份小小的力量。
于是,我成了一名小小环保志愿者。我曾在小区里发放环境意识调查问卷,了解家家户户垃圾分类的情况。我还走进社区宣传推广环保酵素的制作方法,让很多家庭变废为宝,鼓励他们把厨余垃圾做成酵素。环保酵素可神奇了!不仅能当洗涤剂洗碗,还能当肥料给阳台的花花草草施肥呢!
在平时生活中,我喜欢收集各种各样的旧物品,一些瓶瓶罐罐,一些精致的礼品盒,我会在家里找个柜子偷偷藏起来。周末,我经常会把这些旧玩意翻出来折腾,把它们做成各种各样的环保工艺品。我用一堆冰棍棒做成了一座七彩小房子,还把可乐罐做成了花瓶。最让我印象深刻的是,我把小小的牛仔短裤让奶奶帮我改成了一个牛仔挎包。一次班会活动我把挎包带到学校,同学们看到了都抢着拿去背。其实,任何废旧物品只要进行简单的处理,就能成为艺术创想的材料,即环保又有趣。变废为宝,既能让生活多了一点色彩,也让环保意识根深蒂固。
在我心中早已种下一颗绿色的种子,正在生根、发芽。我爱蓝天、碧水、净土,更爱人与自然和谐相处。我相信现在做的一点微不足道的“小事”,积累起来就能让种子长成参天大树,最终让我们鲜艳的红旗飘扬在绿水青山之中!