我爱绿水青山作文【范文
我画了一幅画。
这儿山青水秀,一轮红日爬上山头,放射出耀眼的光芒。天是湛蓝湛蓝的,云是雪白雪白的,草是翠绿翠绿的。远处的青山巍然耸立,漫山遍野,绿树成荫。山村里升起阵阵炊烟,一只燕子拍着翅膀飞上树枝,欢快地唱起歌来。
小河清澈见底,河里的鱼儿自由自在地游动着。有的鱼摆动着尾巴吹着泡泡,有的鱼在水草中穿来穿去。一阵风吹过河面,河面上立即荡起了一圈一圈的涟漪,在阳光的照射下,亮闪闪的。
一位鱼翁悠然自得地坐在小船上钓鱼,轻松自在地享受着和煦的阳光、清新的空气、宁静的山水。
啊,这是一幅多么美的画!我喜欢这里的青山绿水,我爱这个美好家园!