你们猜猜在动物界中我最喜欢哪种动物?告诉你们吧!我最喜欢的是“猴子”。我之所以喜爱它是因为它机灵、顽皮,总让人心情愉悦。
猴子的样子非常好玩。身上的皮毛光滑而浓密,在阳光的照射下,会发出金色的光。脸孔像桃子一样粉红,而且还光秃秃的,一定是因为它爱吃桃子,所以才长了一张桃形的脸。它的眼睛圆溜溜的,像玻璃球一样骨碌碌地转,看上去很机灵。最有意思的是它的屁股,也是光秃秃的,红红的,像刚烧完的火。它的屁股下脱着一条长长的尾巴,像一根绳子,有了它猴子可以将自己倒挂在树枝上玩它最喜欢的荡秋千。
猴子喜欢在假山上上蹿下跳,还喜欢在树枝上爬上爬下。当然,它最拿手的就是荡秋千,它用尾巴可以把自己倒挂在树上,荡来荡去,荡得很高很高,荡得树枝来回乱颤。看得我们总是担心它会掉下来,而它却一副满不在乎的样子,悠然自得地环顾四周,然后,轻快地翻一下身子就无影无踪了。
猴子讨食的时候也很有意思。当它看见游客手里拿着它喜欢的食物,就凑过去,盯着食物,拍打着笼子,急得抓耳挠腮,这时,游客会把自己早已准备好的食物喂给它。于是,就会有许多猴子来抢食物、互相撕打着,而食物每次都会被最强的猴子拿走,胜利者会快速爬进洞里,然后狼吞虎咽地吃着食物,时不时地还东张西望地看着,惟恐这好不容易得来的食物会被人抢走……
说起猴子会让我有好多话都讲不完,它会让人欣喜,让人舍不得离开它。怎么样?通过我的介绍,你也一定喜欢上了机灵、顽皮的猴子了吧!