“六一”是小朋友的节日,邵老师提议道:“大家过一个有意义的六一吧”,这个提议很快得到大家的响应。
于是她带领我们做起了游戏:贴鼻子。规则是在黑板上画了个大大的头像,游戏者蒙着双眼,把“鼻子”贴在正确的位置即为成功。
我们决定通过才艺表演找出参与游戏的人。只见张无忌拿出溜溜球,自告奋勇地说:“我来,我来!”他握住溜溜球,戴上指套,手一抖,溜溜球就像一匹脱缰的野马从张无忌的手里飞奔而下,只见他翻转着手腕,做出了经典的“巴黎铁塔”的花式,他的表演瞬间赢得了大家的好评。他成了第一个游戏者。
黑板的中央早已画好了一个大大的人脸图案,张无忌被蒙上了双眼后,犹犹豫豫地把“鼻子”贴在了下巴底下,惹得我们哄堂大笑,可能从笑声中他得到了启发,于是他把“鼻子”向上挪了挪,他充满信心地摘下眼罩,这会儿“鼻子”被他贴在了嘴巴旁边,活脱脱像一颗大痣。同学们顿时捧腹大笑。
何其轩成了第二个游戏者。只见他一下子就把“鼻子”贴在了正确位置,我们一起大喊:“放手,放手!”这时,査昕晨忍住笑,说:“他们骗你的,再往下移一点”。没想到,何其轩信以为真,他真的把“鼻子”往下移,一下盖在了嘴巴上。这下,同学们在再也忍不住了,个个笑得前仰后合。
我们还玩了“兔子坑”的游戏,时间就像从指缝间溜走的沙子一样,一下子就没了。快乐的时光总是短暂的,这美好的时光深深地印在了我们的脑海里。