今天,是植树节。为了纪念孙中山先生,另外为了美化绿化环境,所以我们去植树造林。今天天气特别晴朗,春风习习,万里无云。等我到达集合点的时候,同学们正在玩耍,可是我就站在那里一动也不动。我站了一会儿,看见李老师在和郭雅文的妈妈聊天,然后我去跟李老师打招呼。又过了一会儿,我们来到小亭子集合,然后我们唱了几支歌,有几个叔叔和李老师讲完话就开始植树了。我和刘锡霖种一棵小树,把土埋到三分之一的时候,把小树晃一晃,把土埋到三分之二的时候,把土踩平就可以浇水了。每棵小树都有一个共同的名字叫“红领巾树”。我们还发传单,让大家一起爱护树木。
我觉得这次植树节很有意义,能让我学到很多的知识。