爱画画的我作文
人人都说我是个“小画家”,每次画画,我就不知不觉地“走”入画中。走到哪儿,人们都能看到我的身上挂着爱画画的“标签”。
放暑假的时候,妈妈带我去游玩,我第一想看的当然是威风凛凛的大狮子。我瞄了一下的地图,蹦蹦跳跳地来到狮山。只见两只狮子对着天长吼,山谷中云雾迷漫,狮子的身影若隐若现。
“啊,真是仙境啊!”我赞叹道。
我不知不觉地拿出纸和笔,一笔一画地画了起来。我画得是那么认真,每个线条都画得非常仔细。周围的人见我在画画,都凑过来看,禁不住说:“真是把画画活了啊!”渐渐地,人越来越多,我很快就成“名人”啦!
“可以了吗?都画两小时了。”妈妈说。
“什么?我还以为画了二十分钟呢!”我瞪大眼睛愣着说。
“亲爱的妈妈,再画二十分钟,就二十分钟。”我撒娇道。
“好吧。”
很快,二十分钟就过去了,可我还在画。
“快点,二十分钟到,再画,我下次就不给你买画笔和画纸了!”
“拍张照嘛!”我哀求道。
“求求您了。”妈妈终于心软了。她飞快地拍了一张照片,就拉着我走。我一步三回头,依依不舍地离开了狮山。
接下来,我还去了鱼馆、蛇馆等景点,都让妈妈拍张照,目的是回去把它们画下来。
这就是我,一个爱画画的我。我离不开画,就像鱼儿离不开水,鸟儿离不开蓝天,画画让我的生活变得更快乐!