帮助他人搞好事的作文【范文
这是一个阳光明媚的早上。
我上完素描画课,正急匆匆地走在回家的路上。这时候,一个看起来老实巴交的叔叔风风火火的朝身背画板的我跑来,我还没有来的及张嘴,这位叔叔就用洪亮的响声对我说:“小孩子,你知不知道哪里有买画工笔画的纸?那类有四个你背的画板那么大的纸。”哦,我这个画板是四开的,因此 那一个叔叔说的纸应该是一开的,而叔叔说画工笔化的纸,就应该是熟宣纸了。这时候,那一个叔叔有说:“也有狼毫笔。假如能带我去,就谢谢你了!”这有哪些难的,不便是带一个叔叔买笔和纸嘛,因此我觉得都没想就痛快的同意了。
我带叔叔赶到了万州较大 的文具店双白文具店,精心挑选地帮叔叔拿了一枝品质很好的北尾狼毫笔,又为叔叔拿了一大卷熟宣纸,结帐,恰好30元,我觉得,帮助帮究竟,因此取出我的钱包,取下VIP卡,一刷,仅用给25元,那叔叔兴奋的热泪盈眶,我却毫不在意。再次向家走去……
根据这一件是,我明白了一个大道理:帮助他人,开心自身!