有关自身帮助他人的作文700字【优选
雷锋这一名称在我不大的情况下就知道,他的精神实质永永远远的刻在了我的心里。尤其是他说道的一句话,那便是“帮助他人,开心自身!”
雷锋是一个道德品质很好的人,常常做一些助人为乐的。一冬季早晨,雷锋带了2个热腾腾的馍馍吃,还没有来及吃,就看见一对冻的瑟瑟发抖的母女俩,雷锋的双眼潮湿了,赶忙把这两个馍馍给了他们,母女俩打动的流下来了热泪。当雷锋看到他们狼吞虎咽的吃着馍馍脸部外露的微笑时,自身再饿也心满意足了。也有一次,天地着倾盆大雨,雷锋带了一把小伞,看到一个冒雨蹒跚行走地老奶奶,就赶忙上前了解,老奶奶说:“我的家在太远很远的地方,今日来城内购物,殊不知下起了雨,这该该怎么办?”雷锋就自告奋勇的说:“老奶奶,不要着急,我送您回家了!”一路上,不知道有多少降水打到雷锋的身上,而老奶奶却安然无恙。进山的情况下,雷锋身背老奶奶,即便 有时候撑不住了,还要咬紧牙挺着。到家里,雷锋坐也没坐,就托着厚重的脚步急匆匆的离开了。根据这件事情,也证实了这句话,“帮助他人,开心自身”呀!
想一想大家,由于一点儿鸡毛蒜皮的小事儿就能吵个底翻天,看一下谁比谁有理,告到了法院,最终两败俱伤。在如今的社会有多少产生在身边的状况迫不得已令大家思考,例如:看到了年迈的老年人提着厚重包囊,任何人置若罔闻;2个车争夺行车道,互不相让,最终车毁人亡。难道说我们不能有素养点?退一步,海阔天空,如果我们各有礼貌,胸怀宽敞,就能少产生点事啦。这也证实了一句话,“帮助他人,开心自身”