家,是温暖而幸福的;家,是舒服而舒适安逸的;家,是幸福而和谐的——我也有一个幸福的家。
我家是三口之家,你要掌握吗?那么就看这张“全家福”吧!
瞧,在最右侧那一个戴着白框近视眼镜,鼻梁高挺的中年男人,便是自称为 “英文生物学家”的父亲;而那一个梳着卷发,脸部洋溢着笑容的女人,便是“全能型夫人”——我的妈妈;那一个坐着最正中间,梳着短头发,衣着花衣服的小姑娘,别说是我啦!
先而言说我的爸爸吧!他是一个地地道道、实实在在的“家庭主夫”。每日下班了就直奔餐厅厨房,不一会儿,厨房里就飘来一阵阵香气,饭搞好了,我和妈妈“狂泵”到餐厅厨房,片刻间就已“狂风扫落叶”之势,把饭一扫而光,由此可见父亲做的饭多么的美味!
妈妈呢,她十分聪慧,聪慧媲美教师,因此 是“全能夫人” “全职的老师”的结合体。有一次我做数学题,有一道奥数题不容易做,母亲就帮我讲,不一会儿,我也懂了,这一“全职的老师”还真厉害呀!