我的爸爸是一位士兵,在数百里以外的奎屯工作中,在他人得话里爸爸称之为牛郎,母亲则称之为织女。爸爸非常少回家了,家中的一切,当然全落在妈妈的的身上。
儿时,我是一个不懂事的小姑娘,经常一外出就惹一大堆烦心事。妈妈那会也是县委的秘书,比较忙!每日都需要起早贪黑,逐渐的我长大了,听话了,习惯,经常帮妈妈分摊家务活。
也是一个“三八”妇女节,我该向可敬的妈妈送点什么?
“一束康乃馨或是做一顿爽口的饭食,或是是其他呢?对便是一束康乃馨,母亲最爱花束了!”
说罢,我也以最短的时间冲向鲜花店买来十朵带上晶莹剔透露水的康乃馨。粉红的花朵,精巧精美,新奇漂亮,色彩鲜艳;露水带上夺目的光,当然,拥有 大地母亲的气场。一、二、三------十,朵朵鲜花在店家的装饰设计下更为清香,妩媚动人。
返回家后,我赶快将房屋里里外外清扫得干净整洁。七点还差十分了,我将手上的花牢牢地地攥着害怕丟了,立在门后提前准备给妈妈一个意外惊喜。哎!拥有上楼的脚步声。对!是母亲的!“吱”母亲一定在开关门,我连忙一手拿花,一手屈伸,弓腰搞好服务生热烈欢迎的姿势。“呀”门开过,外露了那了解的挂满汗液的脸和疲倦的躯体。见到我的姿态,母亲一脸茫然。“母亲今天你的节日,祝你节日开心,身心健康!”妈妈对那么忽然和意料之外的事既惊愕又愉悦。“它是让你的!感谢你十年来一件事的关注!”
“好美啊!”我和妈妈沉境在开心快乐的欢笑声中……