考試,一座每个人都走入的谜宫。有些人走向光明,有些人却深陷其中。
——题记
“啊,好累啊!”我伸了个懒腰,放下了手上的书籍,朝外边看了看,毒辣的太阳光炙烤着地面。再看一下里边,一台吱呀作响的电扇,一块将要消融的冰块儿,为我送过来了一丝很弱的清爽。
三天前,母亲喊着“体验生活”的宣传口号,把我在清凉的中央空调下送至了炎热难耐的炎日下——将我送到了姑姑的书报亭。原本是我众多不满意,却被一句话带去了。由于姑姑说:“你去的近几天,只需就是你售出的书,赚的钱都给你了。”(不必感觉我抠门,我是非常大方的)
如今我了解姑姑为何那么爽气,由于近几天恰逢三伏天,气温出奇的热,街上本来拥挤不堪的群体一下子消失了。更别说这小小书报亭了。
后悔莫及啊,我为什么会同意了呢!正当性我还在报应的情况下,我的第一个消费者发生了——一个女孩。她带上一副黑框眼镜,衣着一件极质朴的白T恤,手上拎着一个极大地旅行箱。当她靠近时,我对她仔细地端详了一番,她看起来十分迫不及待。应该是急着赶路吧,并且还怕路程中百无聊赖。这一女生迅速地翻了一下,就找了一本书,拿给了我。“要多少钱?”女生沙哑着喉咙询问道,原先已经是被太阳光炙烤得不行。我看了看定价,说:“5元。”我强忍住心里的狂喜,勤奋装出一副宁静的小表情。我幸运我的运势,可以在这类气温保证做生意。