成长作文
成长中的是就像沙滩上的贝壳,密密麻麻,五彩缤纷,有喜,又怒,有哀,有乐。其中有一件事令我至今难忘。
这件事发生在一个星期六的上午,爸爸和妈妈有事出去了;只剩下我一个人在家。我先认真的把作业写完;然后从书柜里取出我最爱看的“漫画故事”,里面的故事非常逗笑,我读了一个有一个;这是我的眼睛有点酸胀;为了保护眼睛,我放下手中的“漫画故事”。玩起了那可爱的“精灵球”。玩着玩着,一不小心把屋里的节能灯泡打碎了。碎片顿时飞了一地,我一下子惊慌了起来,连忙用扫帚清理了地上的碎片,等把碎片清理掉后,我连忙从柜子里拿了一个新的节能灯泡,踩着凳子把破碎的灯口拧了下来,换上了新的,紧张的心终于平静了下来。
不一会儿,外出的爸爸妈妈回来了,这时我的心就像小兔子一样在心里蹦来蹦去,刚平静下来的心又紧张起来。这时,妈妈正在擦鞋时无意中看见了我没有打扫干净的灯泡碎片,问我这是怎么回事,我的心情这时更加紧张了,就把事情告诉了他们,爸爸温和的对我说:“孩子,这事太危险了,万一电着怎么办,后果不可想象。”
可妈妈就不像爸爸那样温和,而严肃的批评了我一顿,经过爸爸的教育,妈妈的批评,使我更加认识到了事情的可怕,我带着眼泪向爸爸妈妈承认了自己的错误。在今后的玩耍中一定要小心点,注意安全。这件事情让我至今难忘。
成长作文【精选10篇】一十零
“我不想我不想不想长大,长大后世界就没有花……”听着不想长大这首歌,心中不免有些疑问,为什么不想长大呢?
也许是我与众不一样吧!也许是我经历的太多吧!每当同学们在我面前回忆起小时的乐事,说多么想回到小时时,我会冷不丁的对它们丢一句:“不,我要长大!”
此刻的我,每一天在作业和上课之间徘徊。“自由”这词,好像天生就不属于我,我感觉它离我很遥远。长大有什么不好呀!长大就没人管我啦,那我也无论做什么事都能够不听父母的啦,我每一天就能够不用学习,不用念书啦,每一天玩电脑,看电视。哇!太爽了!既然这么爽,我何乐而不为呢?
许多长辈对我说:“你看你们此刻多简便啊!哪像我们,每一天都要工作,烦啊!”虽然我每次都会回给他们一个微笑,但我却百思不得其解。上班很好玩的啊!有时公司单位还会搞个什么旅游的活动呢!而我,周末有一大堆的课,睡个懒觉都不行。出去逛街就更别说了!有点时间都要写作业。“简便”?唉,要是能明白我们的苦衷就肯定不会用“简便”来形容了。
我的好奇心很强,无论什么事我都全想弄个一清二楚的。有时家里有什么事的,我每次去问爸爸妈妈,他们总说:“小孩子,大人的事就不要管!”我就纳闷了,为什么我的秘密都要跟他们讲,可他们却不告诉我呢?所以,我不想当,也不要当小孩子,我觉得有太多的不公平。我要长大!长大了,父母就会告诉我了!