从今天下午2点开始,老天的心情就由开心突然转到悲伤。
这下可把我们害惨了!今天下午我放学,我从上到下的湿、由内到外的冷,冷得我一放学就朝家里飞奔而去,“嗒、嗒。”我溅起的一簇一簇的浪花,似乎在比跳高似的,一直往我头上跳。
好不容易到了家,看看我全身上下几乎没有一点干的地方,可趴在窗户上一看——那远处的群山,那蒙羞的脸蛋调皮又害羞地藏在雨雾中迟迟不肯出来,再看大路上:同学们有飞奔回家的、也有打开“花朵”般地雨伞回家地、还有坐车回家的、甚至还有用衣服遮着头回家的。
这一下雨,连回家的方式都变得五花八门地了。不过话又说回来了,这一场雨不但进化了我们的空气又滋润了大地公园里的花儿,鸟语花香;小草更显出来了春天生机勃勃的气质。但这一雨却对于南方来说是一场无法逃避的天灾,洪水肆无忌惮的破坏着城市的各个角落,有些人因为这次的洪水痛失家园,有些人甚至因为这一次天灾失去了宝贵的生命。
唉!这一场雨正是“几家欢喜几家愁”