是谁?怀胎十月将你带到这个世界。是谁?含辛茹苦将你拉扯成人。是谁?教你做人之道,立足之本。又是谁?在无数个夜晚中无数次的哄你入睡,在你生病之时悉心照料,无一声抱怨,在你受到外界欺负时,愤怒而又心疼。是谁,担心你的学习,担心你的成长……
这个人是谁?是朋友吗?是老师吗?不,都不是,这个人,就是我们的母亲,我们那伟大的慈母!
暑假回到家中,母亲说道最近有些腿痛,让我帮她揉揉,我应允下来,在揉腿的过程中,我却不经意的发现了母亲的腿上有一处发黑的小圆圈,就在膝盖后面,平时不容易被发现。我询问母亲这是怎么一回事,母亲笑笑回答道:“没什么,就是你小时候不小心弄成的。”“我小时候?”我不禁感到疑惑:我小时候怎么会把母亲的腿弄成这样呢?母亲继续说道:“对啊,可不就是你小时候,你小时候淘气的很,有一次你拿着针管注射器在屋里乱跑,我本来是想阻止你的,可是没来得及,你绊了一跤,针管就扎在了我腿上。”我静静地听着妈妈叙述当年的旧事,心中有一丝丝的波动,长长的针尖猛的一下扎进肉里,一定会很疼吧?我不禁心生愧疚,母亲见我这副难过自责的模样,便拍了拍我的肩膀,宽慰道:“没事的,那都是过去的事了。”接着母亲抬头看了看表,又说道:“不早了,我去给你做午饭去。”“妈!”母亲回头看向我“今天,我给你打下手吧!”母亲望瞭望我,两个人都会心的笑了。
母爱,是包容的,是无私的,是伟大的,我们每一个人,在享受母爱的同时,更应该懂得感恩,懂得去回报母亲对我们那无私的爱。
就如一句名言所说:让我们把感恩的种子撒向路旁,让它们盛开出人世间最美丽的花朵……