“空山新雨后”
被雨水滋润过的山所散发的了阵阵清新的味道,伴随着轻风轻拂。山间潺潺的水声让人心境分外宁静。
沿路走过,小路旁的草丛中挂着晶莹的水珠,斑斑点点的阳光散落,发出绚丽的七色光,像龙洞山灵动的眼睛,欢迎来的到来。
“曲径通幽处”
小路变得更弯了,树林更密了,不时几声鸟叫和细细的脚步声传来,像是龙洞山跳动的心声。在这里,你可以体会到“人来鸟不惊”的境界,一种真真切切的大自然风景展现在你眼前,令你沉醉。
泰山的美是雄壮的,黄山的美是奇特的。而龙洞山的美,是一种灵动的美。