多一点信任作文
宽容别人,其实就是宽容自己。多一点对别人的宽容,我们的生命中就多了一点空间。
在学习的道路上就会得到朋友的份分关心与鼓励,就没有孤独与寂寞。有朋友才会少一点风雨,多一些温暖。要记住宽容永远比学习成绩要重要,更要记住宽容永远都是晴天。
一个阳光明媚的下午,上体育课时,我站在顾典时旁边时练习自掂,这时意外发生了。顾典时由于把排球抛得太高了,一时没有接住,排球从高空中垂直地掉落下来。那时,我在看操场上的风景,看得入了迷,根本不知道危险在向我步步走近。直到排球打落了我的眼镜,我才回过神来,同学们看了一眼就哈哈大笑地卢来,弄得我莫名奇妙,一直到陈姝霖告诉我之后才发现眼镜已经变了位置,我才知道了事情的来龙去脉。可顾典时连一句道歉的话也没有说就拿着排球继续练了起来。
一开始还好好的,没想到危险又到来了我头上,还是那节体育课。她又开始垫的很高了,后来又用排球把我的眼镜不小心打落到了地上,可是还是一样的结果,她连一句话也没有对我说就离开了,虽然我嘴上“哼”了一声,但是我在心里却原谅了她。再说她也是不小心的。
天空宽容白云,才会有晚霞,大海宽容小溪才会变得浩瀚。人生要学会宽容,遗憾,那么离成功也就不远了。