什么的精彩作文【范文
夏末秋初,微风轻轻吹拂我的发丝,把我的思绪扯到了那一天。那个中午,父亲说的一番话,至今仍是我心中的一大难题……
“女儿,过来,我有话和你说。”爸爸挥动着手,脸上并无一丝笑容。我三步并两步走过去,晃着脑袋说:“爸爸,干嘛啦。我可没做坏事惹你生气啊。”“你搬张椅子过来。”爸爸吐出几个字。我再次望了望爸爸,又看了看窗外。咦!没有一点不正常啊,怎么今天的爸爸不同往日呢?想着却已搬来椅子坐下了。
“女儿,你想要在哪里读高中呢?”爸爸用那炯炯有神的眼睛看着我。“这个嘛,肯定是在这里啊,反正你也说过会买楼让我在这里中考的。”“回家乡读怎样?”“肯定不好啊!家乡就是不好!”我一想到家乡的鸡屎,立刻摇着头答道。话音刚落,只听得屋内寂静无声。我歪着头看爸爸,爸爸也只是低垂着头。我就更奇怪了!不会真让我回家乡吧?
“为什么喜欢在这里读呢?”爸爸低沉的声音传入我耳朵。“就是喜欢啊!”想到学校里一棵棵的大树,教室里那一张张笑脸,我便由心底里喜欢,嘴角已微微上扬。“女儿,实话告诉你吧!你大概也知道,爸爸的厂现在资金流动很大,暂时还不能买到房子。房子我们也去看过了,都要8000元以上,我们起码也要买100平方米。再加上装修、家具等,足足要100多万啊!就算付首付,也要50万!”我瞪大眼睛看着爸爸,小声地问:“所以呢?”爸爸叹了一口气,说:“我问过家乡县级学校的校长了,可以转学去那里。家乡的岭溪中学,是非常好的学校啊!大部分人都能上一本大学,也有很多上清华、北大的啊!”
爸爸说的话如此明显,就是想让我回家乡读嘛!脑海里浮现出在爸爸的厂里,爸爸那匆忙的身影,连喝一口水的时间也是少之又少!看着眼前已不再年轻的爸爸,我鼻子酸酸的。脑海里又浮现出校园里的一切,我的眼泪已涌出来。“女儿,如果你回家乡,我在龙圩帮你买楼,让你可以在那里住。”爸爸又加了一句。“爸爸,这是一个难题,让我再考虑久点,好吗?”爸爸点了点头,站起身离开。留下我一人在静静地啜泣。
下课铃声响起,我的思绪被扯了回来。可那一天的一字一句,我仍记得清清楚楚。这个难题,我却还是没有解答方案……