助人为乐的作文【范文
星期一上午,小明出去玩。他看见一位老奶奶去打水。小明对老奶奶说:“老奶奶您辛苦了,休息一会儿吧!我来帮您打水。”
于是,他来到水龙头边,可是他不够高,他就垫起脚尖,直拍脑袋,但还是不行,他对自己说:“不要急,一定会有办法的。”
这时候,有一位大姐姐走到小明身边,大姐姐问:“小朋友,你怎么了?”小明说:“我够不着水龙头。”于是大姐姐把水龙头拧开,水哗啦啦地流下来。小明连忙说:“大姐姐谢谢您!”
小明拎了满满的一桶水,气喘吁吁地走到老奶奶面前。老奶奶说;“你真是个能干的好孩子!”小明不好意思地说;“这是我应该做的”。
助人为乐的作文【范文6篇】二
快乐,有很多种。而我却喜欢那种帮助别人而感到的快乐。比如我亲身经历的这件小事。。。。。。